Аватар Evernews Evernews 10432

Игра на выходные: Hidden Deep как лучший симулятор ломания ног

1
0
Поделиться
Поделиться

А еще здесь можно кататься на тарзанке. Ну, почти.

Игра на выходные: Hidden Deep как лучший симулятор ломания ног

В первый раз наш герой, безымянный охранник секретного комплекса, погиб секунды через три после спуска на нижний уровень. Поскользнулся, упал, но очнулся не в гипсе, а на экране загрузки. «Хм, — подумал хардкорщик Василий, — кажется, будет интересно».

Неподалеку от места поскальзывания краснело что-то губчато-неприятное — останки предыдущей версии нашего героя. В ближайшие часы такие кучки щедро украсят самые разные места пола (и стен) подземных коридоров.

Hidden Deep не любит суеты и не прощает ошибок. Завязка вроде бы простая: на нижних уровнях комплекса что-то происходит, надо сходить и разобраться. Казалось бы, никаких проблем: берем пистолет и отправляемся отстреливать неизбежных ксеноморфов. Но есть нюансы.

К примеру, протагонисту забыли рассказать, что он супергерой. Наш охранник с натугой разгоняется, неохотно прыгает и гибнет при каждом удобном случае. Будьте уверены, еще до встречи с первым монстром (он будет довольно безобидным) вы проклянете лестницы, собственные пальцы и гравитацию.

Кстати, о гравитации. Перестали ломать ноги на лестницах, немного освоились, успели пострелять и расправили плечи? Получите в свое распоряжение тросомет. Это отличная штука: во-первых, можно спускаться в мрачные глубины; во-вторых, можно спасаться бегством, если в глубинах что-то пойдет не так.

А еще из тросомета можно соорудить тарзанку. Главный герой жизнерадостно раскачивается, перепрыгивая с одного края пропасти на другой, но тут выясняется что вы немного ошиблись с траекторией. Вместо края обрыва герой встречается со стеной. Ага, оказывается, так тоже можно умереть.

Шелдон Купер
большой знаток гравитации

Ах, гравитация, бессердечная ты сука!

Научились прикидывать траектории на глаз? Получите маленьких, но мерзких и незаметных монстров-********** (здесь Василий употребил непечатное слово), незаметно подползающих к герою и кусающих его в самое беззащитное место. Привыкли сначала стрелять, а потом задавать вопросы? Держите взрывчатку.

Наблюдение номер один: оказывается, можно не только исследовать существующие коридоры, но и прокладывать свои. Наблюдение номер два: если пробитая дыра в земле показалась вам слишком мелкой, не стоит закладывать туда заряд, а потом подниматься на тросе. Не успеете.

Загрузка? Несомненно. В общем, хорошая игра, продолжаем наблюдения.

А у вас какие планы на выходные?

Теги: Hidden Deep, Игры
Аватар Evernews
Evernews
7978 подписчиков
Битва нейросетей: работы ИИ-художников сравнили друг с другом