Аватар Evernews Evernews 8508

СМИ: мексиканские картели вербуют курьеров в GTA Online

3
0
Поделиться
Поделиться

Видимо, им не рассказывали, что придется возить на самом деле.

СМИ: мексиканские картели вербуют курьеров в GTA Online

Мексиканские наркокартели используют Grand Theft Auto Online для вербовки курьеров, рассказывает Forbes со ссылкой на судебные документы. Курьерам, пишет издание, могут не рассказывать, что они будут возить на самом деле.

Например, в ноябре 2021 года пограничники Аризоны во время досмотра Jeep Cherokee нашли 60 килограммов метамфетамина. За рулем автомобиля была девушка по имени Алисса Наварро, рассказавшая, что ей предложили заработать, перегнав автомобиль по маршруту.

По словам Наварро, работодатель вышел на нее в GTA Online в январе 2021 года. Девушке предложили заработать, доставляя контрабандную электронику; за каждую поездку Алисса могла зарабатывать до $2000 в зависимости от объема груза.

От девушки требовалось приехать в Мексику, забрать автомобиль и отправиться в США, заправляясь на заранее оговоренных заправках. На территории США машину следовало передать неустановленному лицу.

Предложение, рассказывала Наварро, показалось ей странноватым, но она все-таки решила им воспользоваться. В итоге Алиссе предъявили обвинения в транспортировке и хранении запрещенных веществ с целью продажи.

Вербовщики, отмечает Forbes, пользуются и другими играми. Например, осенью 2021 года стало известно о вербовке трех подростков в игре Garena Free Fire; им предложили поработать наблюдателями картеля за $200 в неделю.

Теги: Grand Theft Auto 5, Игры
Аватар Evernews
Evernews
7979 подписчиков
В новом «Чипе и Дейле» рассказали о будущем Гаечки