Аватар Evernews Evernews 41207

Мораль, осады и войска: команда Mount and Blade 2 показала последние нововведения

17
0
Поделиться
Поделиться

Специально для игроков, не особо следящих за развитием раннего доступа.

Мораль, осады и войска: команда Mount and Blade 2 показала последние нововведения

За без малого два года в раннем доступе Mount and Blade 2 Bannerlord доросла до версии 1.7.0. В специальном ролике разработчики рассказывают о наиболее крупных нововведениях последних апдейтов и показывают все наглядно.

Самое важное: скоро будет переделана система сохранений. Версия 1.7.0 — последняя поддерживающая нынешние сохранения, после выхода версии 1.7.1 они перестанут загружаться. Чтобы сберечь сохранение, нужно загрузить его, а затем сохранить игру заново, переведя файл в новый формат.

Карта для полевого сражения зависит от места, где войска встретились на глобальной карте. Игра не только подбирает подходящую локацию, но и расставляет армии так же, как на глобальной карте. Сейчас для этой системы создано 72 локации.

Перед боем теперь можно перераспределять войска, передавая бойцов капитанам, создавая новые подразделения и выбирая их построения. Всего можно создать до восьми таких подразделений.

Была переработана система морали. Например, убийства на большом расстоянии — допустим, лучниками — повышают боевой дух ближайших союзников, а бойцы могут постепенно восстановить до половины от уровня своей морали.

Улучшены осады. Солдаты осажденного гарнизона теперь не умирают от недостатка еды, а теряют здоровье, но продолжают есть. Интерфейс показывает, сколько еды есть на рынке — стало проще понять, когда настанет голод. Поведение искусственного интеллекта во время осад тоже доработали.

В пользовательских боях увеличено количество юнитов. Можно устраивать битвы с участием вплоть до 2000 бойцов, по 1000 солдат с каждой стороны. Но одновременно на поле боя все равно присутствует не больше 1000 юнитов, этот параметр по-прежнему редактируется в настройках.

Отдавать приказы теперь можно не в реальном времени. В опциях появился параметр, замедляющий время, когда игрок решает отдать приказ своим войскам. Время в этот момент начинает течь на 75% медленнее.

И еще кое-что

  • В настройках можно отключить интерфейс во время боев.
  • Переработаны почти все перки, связанные с харизмой.
  • Добавлена русская локализация.
  • Улучшен искусственный интеллект групп: слабые отряды больше не стараются сразиться с сильными, а лорды научились учитывать дезертирство при найме бойцов.
  • Снижены цены на предметы. Чем выше качество предмета, тем сильнее снижена цена.
  • Полуторные мечи можно использовать и одной, и двумя руками.
  • Улучшен интерфейс, теперь игра умеет вставать на паузу, если ее окно теряет фокус. Например, при нажатии Alt-Tab.
  • В мультиплеере переработаны профили игроков и добавлено больше 40 предметов.
Теги: Mount & Blade 2: Bannerlord, Игры
Аватар Evernews
Evernews
7979 подписчиков
Улучшенная трава для Skyrim стала еще лучше: теперь для травинок считается освещение