Evernews 26874

«Секреты Minecraft»: как озвучивают животных и существ

0
0
Поделиться
Поделиться

При создании звуков гибели ни одно животное не пострадало.

«Секреты Minecraft»: как озвучивают животных и существ

Шестой выпуск мини-сериала «Секреты Minecraft» — про звук. Чтобы оживить кубический мир, разработчикам пришлось сперва решить, как будут звучать зомби, аксолотли, дельфины и другие существа, а затем извлечь из кого-то эти звуки.

Например, рассказывают сотрудники Mojang, игрокам почему-то ужасно интересно, как созданы звуки, которые персонажи Minecraft издают в момент гибели.

Ни одно живое существо не пострадало. Чтобы создать звук для чьей-нибудь гибели, разработчики сперва записывают звуки, которые издают реальные животные — например, овцы. Затем получившийся звук многократно редактируется звукоинженерами.

К примеру, иногда используется трюк под названием negative pitch bend — видимо, когда высота тона звука загоняется в отрицательное значение. К сожалению, показывать этот эффект наглядно в эпизоде не стали.

Разработчики стараются делать озвучку аутентичной. Если в Minecraft добавляют реально существующее животное, сотрудники Mojang приложат все усилия, чтобы записать звуки, которые производит именно это животное.

Записать такую озвучку не всегда просто. Например, много проблем было с аксолотлями: просто потому, что у них отсутствуют голосовые органы. В лучшем случае аксолотли икают или отрыгивают, когда всплывают на поверхность.

Звуки аксолотлей все-таки записали, но они не пригодились. Когда в Minecraft игроки встречают аксолотлей, они слышат не настоящих существ, а гавканье обычной собаки, просто очень сильно отредактированное.

С выдуманными существами поступают примерно так же: берут существующие звуки, редактируют их и комбинируют. Например, визг фантома это на самом деле отредактированный детский плач.

Иногда вручную собирают озвучку и для реальных животных. Например, звуки, издаваемые лисой, собраны из звуков кошки и собаки. А чихание маленькой панды сделано из звука попугая, имитирующего чихание, звука кошки одного из разработчиков и звука самой маленькой панды.

Теги: Minecraft, Игры
Evernews
7950 подписчиков
EA создаст «вселенную Battlefield» и сменит руководство DICE: главное