Evernews 38138

Чиним ремастеры Grand Theft Auto: подборка лучших модификаций

11
4
Поделиться
Поделиться

Как контентных, так и правящих графику или геймплей.

Чиним ремастеры Grand Theft Auto: подборка лучших модификаций

Сборник Grand Theft Auto The Trilogy страдает от многочисленных проблем, некоторые из них игроки могут исправить самостоятельно. Фанаты уже начали выпускать модификации, устраняющие недостатки всех трех ремастеров.

Мы изучили несколько десятков модификаций, созданных для ремастеров GTA 3, GTA Vice City и GTA San Andreas, и отобрали ряд наиболее полезных модов. В подборку попали как графические, так и контентные модификации.

Как на ремастеры GTA устанавливаются моды

Вне зависимости от ремастера принцип установки один. Мод представляет собой pak-файл, его нужно закинуть в директорию Gameface/Content/Paks/~mods, находящуюся в папке игры. Если какой-то из этих папок нет, ее следует создать.

Better Rain

Вероятно, самая практичная модификация, исправляющая слишком интенсивные дожди. Теперь во время ливня можно нормально ориентироваться в пространстве, а не пытаться что-то высмотреть за белой пеленой.

Модификация загружается здесь.

Old Icons

Набор модификаций, меняющих новые иконки мини-карты на те, что были в оригинальных играх — на случай, если вам так проще ориентироваться.

Версия для GTA 3 загружается здесь, версия для Vice City — тут.

Original PS2 Ambience

Серия пресетов для Reshade, пытающихся вернуть GTA 3 и GTA San Andreas освещение в стиле оригинальных консольных версий. Есть альтернативный вариант, но только для San Andreas.

Пресет для GTA 3 загружается здесь, для San Andreas — здесь (альтернатива).

Сперва идет кадр с пресетом, затем без него

The Uncompressed Sounds of Grand Theft Auto

Модификация возвращает в ремастеры звуки из оригинальных игр. Восстанавливается озвучка машин, сирен, оружия, атмосферных эффектов; список довольно обширный. Мод стоит время от времени обновлять, фанаты активно добавляют новые звуки.

Загрузить новые-старые звуки можно здесь.

Bring Back the Fog

В ремастерах из игрового мира пропал туман, раньше скрывавший низкую дальность отрисовки. Без тумана все выглядит странновато, так что фанаты возвращают его обратно — пока только в двух играх.

Версия для GTA 3, версия для GTA San Andreas. Возможно, в GTA 3 туман густоват.

III HD Classic Sign Textures

Мод возвращает в GTA 3 HD-версии оригинальных постеров и рекламных баннеров: разработчики апскейлили их с помощью нейросетей, наделавших массу ошибок, но теперь это можно исправить.

Модификация скачивается здесь.

Better Road Textures

Пара модификаций улучшает качество текстур дорог в GTA 3 и GTA Vice City. Видимо, одновременно исправляются всплывавшие кое-где проблемы с разметкой — но мы до конца в этом не уверены.

Мод для GTA Vice City загружается здесь, а для GTA 3 — тут.

Tuff Nut Fix - Definitive Edition

Небольшой, но важный мод. Разработчики ремастера San Andreas по ошибке превратили гайку над заведением Tuff Nut в шайбу, добавив ей слишком много лишних полигонов. Модификация возвращает гайку обратно.

Загрузить правильную гайку можно здесь.

Tommy Vercetti

Моддер DoctorMike попытался вернуть старую внешность Томми Версетти из GTA Vice City: в ремастере он получился не особо похожим на себя. Вышло достаточно неплохо, но будем надеяться, что это не финальная версия.

Скачать нового Томми можно тут. Есть пара альтернативных версий.

DX12 Launcher

У PC-версий ремастеров есть проблема со стабильностью частоты кадров, но она более-менее решается при переключении на DirectX 12. Это модифицированный лаунчер, сразу запускающий ремастеры в режиме DirectX 12.

Загрузить лаунчер можно здесь.

И еще кое-что

  • Yakuza Gang Member Suit Fix исправляет неправильный логотип банды на спине одного из якудза.
  • Simple Reticle уменьшает прицел до небольшой точки.
  • HUD Toggle позволяет включать и выключать интерфейс нажатием на кнопку K.
  • Fix mission Gun Runner исправляет баг, не позволяющий пройти миссию Gun Runner в GTA Vice City.
  • Depresso Deli Sign Fix исправляет логотипы одноименного заведения.
  • Carcols-Fix исправляет проблемы с цветами автомобилей в GTA San Andreas.
Теги: Grand Theft Auto: Vice City, Grand Theft Auto: The Trilogy – The Definitive Edition, Grand Theft Auto 3, Grand Theft Auto: San Andreas, Игры
Evernews
7950 подписчиков
EA создаст «вселенную Battlefield» и сменит руководство DICE: главное