Cyber Morning Star 9953

Смотрим на выходных: Вильнёв и шедевры

10
0
Поделиться
Поделиться

Не знаю как вы, а я всю неделю смотрел фильмы Вильнёва.

Смотрим на выходных: Вильнёв и шедевры

Тематическая цветовая палитра, летящие в глаза то дождь, то снег, не отпускающая до самого конца интрига и кадры, которые можно ставить заставкой на рабочий стол.

Франко-канадский режиссёр за каких-то двадцать лет вырос из маленького инди кино и попал на кинематографический Олимп. И вполне заслуженно. Сегодня о его шедеврах, которые скрасили (тёмным цветом) мои вечера и, надеюсь, скрасят (тоже тёмным) ваши выходные.

Политех (2008)

Тяжёлый, глубоко трагический фильм, основанный на реальных событиях 1989 года, когда в обычном Политехническом институте Монреаля раздались выстрелы.

Чёрно-белая картинка и документальная подача сделали из обычной истории о стрелке и его жертвах какой-то длинный социальный ролик, после которого ещё долго испытываешь смешанные чувства.

Пленницы (2013)

Давно я не смотрел таких напряжённых и одновременно красивых детективов. Сюжет, на первый взгляд, может показаться банальным: исчезают две девочки и весь город вместе с обезумевшими от горя родителями их ищет.

Есть сильный образ детектива и не менее сильного отца, который готов пойти на всё, чтобы найти свою дочь. Однако неповторимый режиссёрский стиль и привычка оставлять всё самое важное на последние 10 минут делают из обычной детективной истории душераздирающий триллер.

Пожары (2010)

Мать умирает и оставляет двум своим детям необычное завещание: найти потерянного десятки лет назад отца и брата, о существовании которого они не знали.

Так начинается шокирующий и поразительный триллер, в котором поднимаются сплошь серьёзные вопросы. Концовка, о сути которой я вам конечно же не расскажу, поразит вас до глубины души. Она особенная, честное слово.

Убийца (2015)

Ещё одно кино, которое продержит в напряжении до самого конца и подбросит парочку-другую каверзных вопросов, на которые можно и вовсе не найти ответов. Как говорится, классический Вильнёв.

Атмосфера у «Убийцы» отменная и не походит ни на какой другой боевик. Опять-таки, несмотря на заезженный сюжет про наркокартели и спецслужбы.

Прибытие (2016)

Я уже писал о «Прибытии» в статье про самые достоверные научно-фантастические фильмы. Но фильм настолько достоин просмотра, что я буду упоминать его при каждом удобном случае.

Потому что в центре сюжета у нас не какое-то там обычное вторжение внеземной цивилизации, а попытки человечества эту самую цивилизацию понять.

Что будете смотреть?

Политех
2 голоса, 3.8%
Пожары
3 голоса, 5.8%
Убийца
20 голосов, 38.5%
Пленницы
14 голосов, 26.9%
Прибытие
13 голосов, 25.0%
Теги: Пленницы, Политех, Прибытие, Убийца, Пожары, Фильмы
Cyber Morning Star
267 подписчиков
Ремастеры GTA 3, GTA Vice City и GTA San Andreas детально сравнили с оригиналами