Evernews 8892

Китай ужесточил борьбу с майнингом, курсы криптовалют снижаются

33
0
Поделиться
Поделиться

Биткоин за несколько часов упал примерно на 8%.

Китай ужесточил борьбу с майнингом, курсы криптовалют снижаются

Власти Китая ужесточают борьбу с майнингом криптовалют. Сперва Госкомитет по делам развития и реформ выпустил документ, где майнинг криптовалют назван отраслью, в которую запрещены инвестиции. Также в документе есть ряд указаний для муниципальных властей:

  • Ввести контроль за утилизацией майнинг-ферм.
  • Ввести запрет на увеличение действующих ферм.
  • Организовать мониторинг майнинг-индустрии.

Согласно этому документу, Госкомитет считает вклад майнинг-индустрии в экономику Китая низким, а энергопотребление ферм и их вклад в увеличение углеродного следа, напротив, очень высоким.

Затем Народный банк Китая, выполняющий функции центрального банка страны, выпустил уведомление, в котором сообщил о запрете на транзакции с криптовалютами. Такие транзакции будут считаться незаконной финансовой деятельностью.

Действия банка и регулятора привели к снижению стоимости криптовалют. В частности, цена биткоина упала примерно на 8% от утреннего пика: сейчас монета торгуется за $41426 против более чем $45000. Примерно так же упала и стоимость Ethereum.

Власти Китая ужесточают регулирование майнинг-индустрии уже несколько месяцев. Еще в июне стало известно, что к сентябрю майнеры должны покинуть некоторые провинции страны; следом в Китае начали распродавать видеокарты, использовавшиеся для майнинга.

Теги: Технологии
Evernews
7942 подписчика
Minecraft получит «Дикое» обновление: все детали