Evernews 9689

В «Ходячих мертвецах» впервые появился религиозный культ

1
0
Поделиться
Поделиться

Культы здесь уже бывали, но они были построены вокруг личности одного человека.

В «Ходячих мертвецах» впервые появился религиозный культ

В финальном сезоне «Ходячих мертвецов» выжившие впервые встретились с полноценным религиозным культом. Вообще, отмечает io9, культисты попадались героям сериала и прежде, но религией они не увлекались.

Это были культы личности: например, Спасители с Ниганом во главе. Новые культисты — ими, конечно, оказались Жнецы — это другая история.

Осторожно, дальше будут спойлеры

Предыстория Жнецов и их идеология раскрываются в четвертом эпизоде сезона. Выяснилось, что Жнецы это члены элитного спецподразделения; сперва они служили в Афганистане, затем наемничали, а потом начался зомби-апокалипсис.

Мы делали всю мерзкую, грязную работу, которую никто больше не хотел делать. Но по-настоящему грязная работа началась после грехопадения.

Папа, лидер Жнецов

После зомби-апокалипсиса Жнецы и «обрели Бога». Их подразделение, скорее всего, попало под авиаудар и укрылось в церкви; все вокруг было уничтожено, но Жнецы не получили ни царапины — и немедленно уверовали.

Вот тогда я и понял, что мы — Избранные.

Папа, лидер Жнецов

Теперь у Жнецов есть лидер-Папа и священник, вместо молитв читающий какую-то тарабарщину. Культ Жнецов, видимо, предполагает ношение характерных масок и уничтожение всех выживших, не успевших уверовать.

Выучка у культистов отличная, но с логикой проблемы. Верховный Жнец в какой-то момент сжигает подчиненного, раненого в спину: он полагает, что Жнец был травмирован, когда бросил товарищей. При этом Папа знает, что Жнецы атаковали врагов со всех сторон, и под перекрестным огнем мог оказаться любой из них.

Интересный момент: фанаты были правы. Лия, подруга Дэрила из дополнительных серий десятого сезона, и в самом деле оказалась Жнецом; теперь у нее будет возможность помочь бывшему любовнику.

Теги: Ходячие мертвецы, Сериалы
Evernews
7934 подписчика
Игроки в Genshin Impact хотят засудить разработчиков из-за переработки Райден