Evernews 11494

Вместо карты памяти Xbox Series удалось использовать обычный M.2 SSD

4
0
Поделиться
Поделиться

Для этого понадобился переходник на CFExpress.

Вместо карты памяти Xbox Series удалось использовать обычный M.2 SSD

Для расширения объема накопителя Xbox Series предлагаются карты памяти, вставляющиеся в специальный разъем. Игроку из Китая удалось использовать вместо карты памяти обычный накопитель NVMe SSD.

Слот карты памяти, как и собственный накопитель консоли, подключается к материнской плате через слот PCIe 4.0 x2. Однако разъем для карты памяти Xbox Series это не обычный PCIe или M.2, а CFExpress.

Игрок предположил, что если взять переходник M.2 на CFExpress и подключить через него SSD, с которым консоль точно умеет работать, то Xbox Series сможет увидеть такую «карту памяти». Так и вышло.

Эксперимент был проведен с накопителем Western Digital SN530 на 1 терабайт — такой же накопитель используется в Xbox Series X в качестве внутреннего. Весь имитатор карты памяти выглядел вот так.

После подключения консоль опознала устройство как обычную карту памяти и предложила использовать 867 гигабайт свободного места.

Возможно, допускает экспериментатор, такой способ работает только с тем же накопителем, что используется в самой консоли. Кроме того, есть вероятность, что Xbox Series распознает только накопители с поддержкой PCIe 4.0.

Теги: Xbox Series, Игры
Evernews
7936 подписчиков
GTA San Andreas с современной графикой: вышла первая бета SA DirectX 3.0