Evernews 4855

Карты Google портировали на NES: получилась почти Civilization

0
0
Поделиться
Поделиться

Судя по акценту, проектом занимался кто-то из соотечественников.

Карты Google портировали на NES: получилась почти Civilization

На первое апреля в 2012 году корпорация Google показала восьмибитную версию Google Maps, предназначенную для Nintendo Entertainment Systems. Конечно, реальные карты на NES не заработали, но в Google Maps появился специальный режим с характерной графикой.

Спустя девять лет разработчик под ником ciciplusplus решил выяснить, можно ли на самом деле портировать Google Maps на Nintendo Entertainment Systems. Оказалось, можно, но для этого пришлось переделать всю графику.

Карты Google Maps состоят из множества изображений-тайлов. Скрипт ciciplusplus обрабатывал эти изображения: нарезал их на тайлы 16х16 пикселей, определял усредненный цвет тайла, а затем заменял на восьмибитную картинку с водой, горой, снегом или зеленью в духе Civilization.

Чтобы прокинуть изображение на консоль, был изготовлен специальный картридж. Разработчик собрал его на базе картриджа-донора, к которому подключил микроконтроллер и одноплатный компьютер Raspberry Pi 3A.

Контроллер передавал данные с картриджа-донора на Raspberry Pi: так можно было перехватывать нажатия кнопок на геймпаде NES. А на Raspberry Pi были запущены Chromium Embedded Framework и PPUSquirt, генерировавшие изображения для карты.

В результате получилась NES-версия Google Maps. По картам можно перемещаться, есть возможность менять масштаб, но посмотреть на пиксельный город с небольшой высоты не получится: масштаб дополнительно ограничен.

В будущем ciciplusplus хочет смонтировать Raspberry Pi, микроконтроллер и картридж-донор в единый картридж — примерно такой, как был показан в первоапрельской шутке Google.

Теги: Игры, Технологии
Evernews
7937 подписчиков
Ранние версии героев Genshin Impact: фото