Evernews 38854

Почему Леон и Клэр выглядят вот так: режиссер новой Resident Evil отвечает на вопросы

32
0
Поделиться
Поделиться

Актеры не особо похожи на своих героев, и это нормально.

Почему Леон и Клэр выглядят вот так: режиссер новой Resident Evil отвечает на вопросы

Создатели Resident Evil Welcome to Raccoon City, новой экранизации серии экшен-хорроров от Capcom, показали первые кадры фильма. Одновременно редакция IGN опубликовала интервью с режиссером Йоханнесом Робертсом.

Режиссер объяснил, зачем понадобилось перезапускать кинофраншизу Resident Evil, рассказал о сотрудничестве с Capcom и поговорил о том, почему актеры могут быть не особо похожи на своих персонажей. Вот самые интересные моменты из рассказа Робертса.

У Миллы Йовович получилась отличная серия фильмов, но картины с ней в главной роли нельзя назвать плотно связанными с играми серии Resident Evil. Атмосфера в фильмах с Йовович совсем другая, такое прочтение имеет право на жизнь, но фанатам игр хотелось иного.

Мне хотелось вернуться к хоррору, хотелось, чтобы фильм был страшным и атмосферным, а не наполненным экшеном. Думаю, фанаты игры испытывают те же чувства: им хочется увидеть культовые места и персонажей, почувствовать, что фильм куда ближе к Resident Evil.

Йоханнес Робертс

Новая экранизация — аутентичная. Capcom предоставила создателям фильма множество материалов: например, чертежи особняка Спенсера, в котором разворачивается часть событий, и полицейского участка Раккун-Сити.

У нас даже есть точно такие же рисунки на стенах особняка.

Йоханнес Робертс

С существами Capcom тоже помогала. Дизайн монстров позаимствован у игр Resident Evil или вдохновлен этими играми, причем для создания существ использовалась не только компьютерная графика. Впрочем, будут и монстры, не появлявшиеся в играх.

Есть очень крутые вещи, некоторые существа выглядят просто охренительно. Это смесь компьютерной графики, тяжелого грима и актерского мастерства людей, игравших роли монстров. Вы моментально опознаете существ, взятых из игры.

Йоханнес Робертс

Все персонажи в новом фильме чрезвычайно важны: в предыдущих экранизациях Resident Evil некоторые герои выполняли роль мебели, но теперь все иначе — у каждого персонажа собственная роль.

Они не просто персонажи-косплееры с такими же костюмами и прическами. Мне кажется, раньше сюжет старались завязать на Элис — в играх такого не было — а у героев вроде Джилл, Клэр, Криса и Леона были этакие второстепенные камео. Но у нас в фильме Джилл и Леон получили такие же главные роли, как Вескер, Крис и Клэр.

Йоханнес Робертс

Актеры подобраны очень удачно. Например, Джилл Валентайн получилась решительной девушкой из маленького городка: она не супергерой, но все-таки умеет надирать задницы, и Ханна Джон-Кэймен отлично это передает.

А в случае с Леоном Кеннеди мне хотелось уйти от образа мускулистого героя боевиков, которым его наградили в последних частях серии, и вернуться к образу Леона-новичка образца Resident Evil 2.

В этом фильме он вообще не герой боевика. Леон немного не в себе, он с бодуна и вообще не может поверить во всю ту хрень, что происходит в его первый день на работе.

Аван Джогиа отлично справился с ролью. Он такой взъерошенный и настолько не в своей тарелке — просто прелестно.

Йоханнес Робертс

Актеры не особо похожи на персонажей игр, это нормально: задача фильма не в том, чтобы напоминать вечеринку косплееров. Гораздо важнее, чтобы актерам удавалось ухватывать суть своих персонажей.

Очевидно, наш актерский состав куда разнообразнее, чем в оригинальных играх, но мне не хотелось попасть в ловушку и набрать людей просто потому, что они выглядят точно так же, как их персонажи.

На самом деле, на прослушивание приходило немало актеров, воссоздавших внешность героев — иногда это выглядело странновато. Но я не думал, что нашей истории нужно такое сходство.

Особенно сложно было с Леоном. Нам пришлось отсмотреть кучу людей, потому что из-за баланса юмора и усталости роль сложная. Но на прослушивании Авана я понял — вот оно!

Йоханнес Робертс

На фильм сильно повлиял ремейк Resident Evil 2, оказавшийся очень кинематографичным. А еще — техника киносъемки семидесятых годов, когда не использовали ни дроны, ни кадры, которые невозможно снять реальной камерой.

В нашем городе нет ничего технологичного, он ветхий. Мне хотелось, чтобы Раккун-Сити напоминал город из «Охотника на оленей», город-призрак, о котором все позабыли.

Йоханнес Робертс

Премьера Resident Evil Welcome to Raccoon City намечена на 24 ноября 2021 года.

Теги: Обитель зла: Раккун Сити , Фильмы
Evernews
7934 подписчика
Годовщина Genshin Impact: разработчики поздравили фанатов и поделились статистикой