Evernews 7733

Убийство ложкой и милые монстры: как выглядит Гвинт в Китае

10
0
Поделиться
Поделиться

Роше настолько суров, что может расправиться с врагом неконвенционным оружием.

Убийство ложкой и милые монстры: как выглядит Гвинт в Китае

Китайский игровой рынок отличается достаточно серьезной контентной цензурой: здесь есть запрет, например, на изображение скелетов. Из-за этого некоторые игры на китайском рынке выглядят достаточно необычно.

Ютубер Ketzergwent обнаружил, что к ним относится и Гвинт. Выяснилось, что ради релиза на китайском рынке разработчикам пришлось перерисовать изображения многих карт так, чтобы они соответствовали ограничениям.

Во-первых, убрали черепа и кости. В некоторых случаях их прикрыли масками или одеждами, иногда кости просто вырезались.

С мордами некоторых монстров, напоминавших черепа, разработчики поступили проще: такие морды либо размыли, либо зарисовали.

Иногда многочисленные изменения приводили к тому, что монстры становились довольно милыми. Например, как этот туманник, уже не кажущийся таким опасным.

Кроме того, пришлось удалить с тел персонажей татуировки. Особенно неудобно получилось с картой, где изображен процесс нанесения татуировки.

Вдобавок с карт убрали детей и кровь. Одежду, которую можно считать откровенной, поменяли, сделав более закрытой. Иногда ради этого персонажей приходилось дополнительно одевать — например, в штаны.

В некоторых случаях измененные карты начинали выглядеть довольно своеобразно. Например, Вернон Роше убивает противника не мечом, а ложкой; это же «оружие» используется и на другой карте. А клоуны теперь избивают невидимого противника.

Есть и масса других изменений. Изображенные на картах персонажи теперь не курят и не принимают кровавые ванны, им нельзя слишком сильно страдать, но нельзя и получать удовольствие — к примеру, целоваться.

Теги: ГВИНТ: Ведьмак. Карточная игра, Игры
Evernews
7934 подписчика
Для Minecraft вышел первый полноценный снапшот обновления 1.18: что изменилось