Evernews 9198

Дружить, нельзя романсить: подробности Marvel's Midnight Suns

8
0
Поделиться
Поделиться

На самом деле у игры нет с XCOM почти ничего общего.

Дружить, нельзя романсить: подробности Marvels Midnight Suns

На церемонии открытия Gamescom анонсировали Marvel's Midnight Suns, тактический ролевой экшен с героями Marvel. Игра разрабатывается студией Firaxis, занимающейся серией XCOM, но между Marvel's Midnight Suns и XCOM не так-то много общего.

После анонсы игры несколько изданий опубликовали короткие интервью с разработчиками. Вот что нам удалось узнать про Marvel's Midnight Suns.

Общего у XCOM и Midnight Suns — только разработчик. В Firaxis уверяют, что игры вообще не похожи и общих механик у них нет. Впрочем, боевая система в Midnight Suns тоже пошаговая.

Идея создать игру исходила от Marvel: компания связалась с Firaxis после выхода XCOM 2. Оказалось, в Marvel работают большие фанаты XCOM: будущие партнеры подробно обсудили недостатки финальной миссии XCOM 2.

В Marvel’s Midnight Suns 13 играбельных персонажей, в том числе Железный человек, Капитан Америка, Капитан Марвел, Доктор Стрэндж, Блейд, Нико Минору, Мэджик, Призрачный Гонщик, Росомаха. Плюс персонаж самого игрока.

Протагонист игры — Охотник, отпрыск демона Лилит. У остальных супергероев способности фиксированы, но Охотника можно кастомизировать: на выбор предлагается больше 40 суперспособностей. На задания герои ходят вчетвером: Охотник плюс еще три супергероя.

Умения Охотника могут быть как светлыми, так и темными. Первые напоминают способности или возможности Капитана Америка или Железного человека, вторые близки к талантам Блейда или Призрачного Гонщика.

Героев можно прокачивать, по мере роста в уровне они улучшают свои навыки. Разработчики называют прокачку самым большим отличием от XCOM, но не рассказывают, в чем тут суть.

Кампания в Midnight Suns линейная, в стиле Mass Effect. Можно отыгрывать хорошего парня или злодея, но выбирать между жизнью и смертью союзников игроку, видимо, не придется.

Главный антагонист игры — Лилит, мать Охотника. Она умеет развращать любое существо одним прикосновением, благодаря этому игроки столкнутся с падшими версиями культовых героев Marvel.

Битвы проходят гораздо быстрее, чем в XCOM, и выглядят совершенно иначе. К примеру, у персонажей нет вероятности попадания в цель — потому что герои не промахиваются.

Между заданиями персонажи встречаются в Аббатстве, штаб-квартире супергероев. Здесь можно прогуляться в роли Охотника — камера переключается на вид от третьего лица — и пообщаться с другими персонажами. Кроме того, в Аббатстве есть несколько секретов.

У каждого супергероя свои интересы: к примеру, Призрачный Гонщик может предложить Охотнику поиграть в видеоигры, а Тони Старк — перекинуться в картишки. Разработчики играют на контрастах: в штабе все довольно беззаботно, но сюжет у Midnight Suns достаточно мрачный.

Героям можно дарить подарки, налаживая с ними отношения. Проводя время и обмениваясь любезностями, Охотник и другие супергерои постепенно будут все сильнее сближаться, теплее и теплее относясь друг к другу.

Романов в Midnight Suns не будет: в лучшем случае можно достичь с персонажем очень, очень крепкой дружбы, но никаких романтических взаимоотношений между героями не возникнет.

И еще кое-что

  • Перманентной смерти в игре не будет: героя нельзя взять и потерять во время задания.
  • Игрок управляет очень мощными героями и чувствует это: за раз супергерои могут сносить сразу нескольких противников.
  • В XCOM игроки сражаются с превосходящими силами очень мощного противника. В Midnight Suns ситуация меняется: теперь сила на стороне игроков.
  • Во время боя персонажи активно взаимодействуют с окружением. К примеру, можно запулить предмет через всю карту.
  • Мультиплеера в игре нет.
  • В Аббатстве живет адская гончая по имени Чарли. Его можно погладить.
  • Геймплей Marvel’s Midnight Suns обещают показать 1 сентября.

Marvel's Midnight Suns выйдет на PC и консолях в марте 2022 года.

Теги: Marvel's Midnight Suns, Игры
Evernews
7937 подписчиков
Утечка: обновление 2.2 для Genshin Impact покажут 3 октября