Evernews 19253

Полная секретность: как в «Мандалорце» сделали камео Марка Хэмилла

3
0
Поделиться
Поделиться

Пригодилась любовь Дэйва Филони к джедаю Пло Куну.

Полная секретность: как в «Мандалорце» сделали камео Марка Хэмилла

В последней серии второго сезона «Мандалорца» на помощь главным героям приходит Люк Скайуокер, сыгранный — везде, кроме экшен-сцен — Марком Хэмиллом. Хотя возвращение Хэмилла к роли это знаковое событие, создателям сериала все же удалось избежать утечек.

О том, что для этого пришлось проделать, рассказывается в вышедшей на Disney Plus серии Disney Gallery, посвященной созданию «Мандалорца».

Все знали, что Розарио [Доусон] сыграет Асоку, все знали, что Темуэра Моррисон будет Бобой. В днище течь, и вам просто надо довести корабль до гавани.

Джон Фавро

Ради сохранения в тайне камео Марка Хэмилла было решено пойти на экстренные меры. Во-первых, вспоминает супервайзер спецэффектов Ричард Блафф, всем, кто был в курсе, запретили даже упоминать имя Люка Скайуокера.

Даже сейчас если мы говорим о том, что сделали, то используем кодовые имена.

Ричард Блафф

Сперва Джон Фавро и режиссер Пейтон Рид лично съездили в гости к Марку Хэмиллу. В доме Хэмилла в Лос-Анджелесе актеру показали сценарий эпизода и дали взглянуть на куклу Грогу, «маленького Йоды».

После того, как Хэмилл согласился присоединиться к проекту, за дело взялась небольшая группа членов съемочной группы и художников Industrial Light & Magic. Они начали подбирать ассеты для создания цифровой копии Хэмилла: она понадобится для омоложения актера.

Одновременно создавались поддельные концепт-арты, необходимые, чтобы пустить возможных инсайдеров по ложному следу. Для подделок было решено использовать Пло Куна, джедая эпохи трилогии приквелов — он очень нравился Дэйву Филони.

Фейковый концепт

В итоге команда «Мандалорца» не только создала ряд концепт-артов с Пло Куном вместо Люка Скайуокера, но и использовала его образ в некоторых — тоже поддельных — спецэффектах.

Все, что нужно [для утечки] это один человек, занимающийся цветокоррекцией, сидящий в соцсетях и пишущий: «Угадайте, что я сегодня видел».

Марк Хэмилл

Для защиты от утечек сцены с Хэмиллом снимали минимально возможной командой, причем съемки велись в то же время, когда основная съемочная группа под руководством Роберта Родригеса работала над другим эпизодом.

Омоложением Марка Хэмилла занимался всего один человек, Лэндис Филдс. Его, признаются в документалке, практически заперли в комнате наедине со старыми интервью Хэмилла, фрагментами «Звездных войн» в разрешении 4К и другими материалами.

Когда серия была отснята, а спецэффекты готовы, команда не выдохнула с облегчением. Создатели сериала продолжали опасаться, что что-то могут слить.

Каждый день до выхода эпизода народ гуглил «Мандалорца», проверяя, не произошла ли утечка.

Ричард Блафф

В конце концов все закончилось хорошо: серия вышла в эфир, утечек удалось избежать, фанаты по большей части были довольны.

О том, когда выйдет продолжение «Мандалорца», в документалке не рассказали.

Теги: Мандалорец, Сериалы
Evernews
7937 подписчиков
Сайтама спешит за скидкой: вышла короткометражка по «Ванпанчмену»