Evernews 30685

Удочки и наживки: как в Genshin Impact устроена рыбалка

1
0
Поделиться
Поделиться

Придется запастись и наживками, и удочками.

Удочки и наживки: как в Genshin Impact устроена рыбалка

Обновление 2.1 добавит в Genshin Impact систему рыбалки. Первые подробности механики появились еще в июле, благодаря утечкам; теперь разработчики опубликовали детальное описание системы рыбалки.

Есть несколько видов рыб, а в рамках каждого вида существуют две разновидности: обычная и декоративная. Декоративная рыба — более ценная, в местах, где она водится, рябь на воде будет сильнее. Поймать декоративную рыбу сложнее, чем обычную.

Рыбачить можно в специальных местах: вы узнаете их по кругам, расходящимся на поверхности воды, и плавающим рыбкам. Появление рыбы зависит от времени суток, каждые три дня место для рыбалки обновляется. Все найденные места рыбалки можно отмечать на карте.

Для рыбалки понадобятся наживки и удочки. Правильная удочка повышает шанс успешной рыбалки в определенной локации, а с помощью наживки можно повысить шансы на поимку определенного вида рыбы.

Удочки покупаются, приманки — создаются. Чтобы получить удочку, надо поймать рыбу, добраться до Ассоциации рыболовов — ее офисы есть в Ли Юэ, Мондштадте и Инадзуме — и поменять рыбу на удочку. А приманки изготавливаются прямо на верстаке.

Рыбу можно использовать несколькими способами. Обычную рыбу можно приготовить и съесть или сдать в Ассоциацию рыболовов. Декоративная рыба может разводиться в мире игрока: для этого нужен чертеж специального озера, получаемый в Ассоциации рыболовов Ли Юэ.

Сама рыбалка — полноценная геймплейная механика. Сперва надо выбрать место для заброса крючка с наживкой: он должен упасть и не рядом с рыбой (она испугается и уплывет), и не слишком далеко от нее (наживка не заинтересует рыбу).

Если рыба заметит наживку и начнет ее поедать, у игрока есть два варианта: либо ничего не делать, либо подсекать. В первом случае рыба съест наживку и уплывет, во втором — активируется основная механика рыбалки.

В верхней части экрана появится специальный индикатор, показывающий натяжение лески. Задача игрока — жать и отпускать кнопку рыбалки, регулируя натяжение лески так, чтобы оно все время было в оптимальной зоне. Если все делать правильно, прогресс поимки рыбы будет постепенно расти.

Когда прогресс достигнет максимума, рыба будет поймана. Перед этим она наверняка попробует бороться особенно активно; в эти моменты шкала прогресса желтеет, а держать напряжение лески становится особенно трудно.

И еще кое-что

  • Чтобы начать рыбачить, надо разблокировать личный мир игрока и пройти задание «Взрывной рост популяции».
  • На старте в игре будет пять видов рыб и четыре вида наживки.
  • На Инадзуме можно обменять пойманную рыбу на древковое оружие, напоминающее двузубец.

Обновление 2.1 для Genshin Impact выйдет 1 сентября.

Теги: Genshin Impact, Игры
Evernews
7935 подписчиков
Игроки в Genshin Impact хотят засудить разработчиков из-за переработки Райден