Evernews 10022

Калькулятор в Minecraft смогли построить в режиме Хардкор — ушло полтора года

2
0
Поделиться
Поделиться

Строитель допускает, что прежде такого никто не делал.

Калькулятор в Minecraft смогли построить в режиме Хардкор — ушло полтора года

Энтузиасты регулярно строят в Minecraft калькуляторы, компьютеры и другие вычислительные машины, работающие на редстоуне. Для этого используется творческий режим: постройка требует гигантского количества ресурсов, а агрессивные мобы только мешают строителю.

Реддитору Evoker_1 удалось построить восьмибитный калькулятор в режиме Хардкор. Ресурсы тут надо собирать самостоятельно, мобов стоит опасаться, а жизнь у персонажа есть только одна — после смерти придется начинать все заново.

Проектированием калькулятора Evoker_1 не занимался: строитель использовал схему реддитора mattbatwings2. Он же выступил в роли консультанта.

У меня в комментариях всегда шутят насчет строительства моего калькулятора на хардкоре. Никогда не думал, что кто-нибудь и в самом деле это сделает. Уважуха, братан.

mattbatwings2

Все строительство велось без использования читов или модификаций. На планирование постройки, добычу ресурсов и само строительство у Evoker_1 ушло около полутора лет.

С учетом того, что все построено на хардкоре, этот билд может побить какой-нибудь мировой рекорд.

Evoker_1

Для создания калькулятора пришлось добыть около 28 тысяч блоков камня. Постройка использует 25 тысяч единиц редстоуна, сотню факелов, больше тысячи ламп.

Теперь Evoker_1 планирует построить в Minecraft компьютер, который может выдавать и числа, и текст — видимо, тоже в режиме Хардкор.

Теги: Minecraft, Игры
Evernews
7937 подписчиков
Ранние версии героев Genshin Impact: фото