Evernews 6409

СМИ: после продажи Tencent у владельцев Warframe все не очень хорошо

2
1
Поделиться
Поделиться

Предполагается, что все поглощение затеяли ради единственной студии.

СМИ: после продажи Tencent у владельцев Warframe все не очень хорошо

В декабре 2020 года стало известно, что Tencent покупает Leyou Technologies, гонконгский холдинг, владеющий несколькими игровыми компаниями: например, разработчиками Warframe. На приобретение потратили около $1.3 миллиарда, но особой выгоды Tencent это не принесло.

Спустя 8 месяцев, пишет South China Morning Post, у Leyou Technologies все не очень хорошо. Вот о чем журналистам рассказали инсайдеры и аналитики.

  • Похоже, сильнее всего Tencent хотел получить доступ к студии Certain Affinity, пакетом акций которой владеет Leyou. Эта студия работала над Left 4 Dead, Call of Duty, Halo и другими играми.
  • Остальные проекты Leyou холдинг не особо интересуют. В частности, Tencent не удалось договориться с Amazon о сохранении MMORPG по «Властелину колец».
  • Фактически Leyou превратилась в огромную студию поддержку Tencent. Собственные проекты компании Tencent не очень интересуют.
  • Сотрудники Leyou, разочарованные действиями Tencent, начали покидать компанию.
  • Например, из Leyou ушла вся команда, Civilization Online — это около 200 человек.
  • Уже вышедшие игры Leyou тоже страдают: например, выручка Warframe по сравнению с прошлым годом уменьшилась.
  • Топ-менеджеры холдинга увольняются: из Leyou уже ушли главный исполнительный директор и креативный директор.

Благодаря ресурсам Tencent, заключает издание, холдинг Leyou Technologies, широко известный только в Китае, мог бы заявить о себе на международном игровом рынке. Видимо, в обозримом будущем этого не произойдет.

В то же время Tencent не особо волнуют проблемы Leyou Technologies. В масштабах Tencent финансовые показатели Leyou Technologies незначительны; видимо, менеджмент Tencent не очень беспокоит их падение.

Теги: Игры
Evernews
7934 подписчика
Фанаты Minecraft поборются за призы на $30000 и поучаствуют в спасении природы