Evernews 8047

Из PS Store убрали часть демок: подписчики PS Plus бесплатно получали через них полные игры

0
0
Поделиться
Поделиться

Sony официально не комментировала глитч магазина.

Из PS Store убрали часть демок: подписчики PS Plus бесплатно получали через них полные игры

В магазине PlayStation Store пропали демо-версии игр, входящих в набор PlayStation Plus Collection. Это произошло после того, как игроки смогли получить полные версии игр через страницы их демок.

Глитч, позволяющий сделать это, обнаружили в начале недели. Для его использования достаточно быть подписчиком PlayStation Plus.

Сперва нужно было загрузить демку. Запустив ее, следовало нажать на кнопку покупки полной версии, перейти в PlayStation Store и выбрать вторую из доступных версий. При оформлении покупки игроку давали скидку в размере цены игры.

Видимо, такой способ покупки неверно распознавал платформу игрока. Игры из набора PlayStation Plus Collection должны быть доступны только владельцам PlayStation 5, но через демо-версии их могли получать владельцы PlayStation 4.

Судя по отзывам игроков, глитч работал с Resident Evil 7, Detroit Become Human, The Last Guardian, Call of Duty Black Ops 3, Final Fantasy XV, Monster Hunter World. Сейчас демо-версии этих игр убраны из PlayStation Store.

Представители Sony не комментировали исчезновение страниц некоторых демо-версий и их связь с найденным глитчем. Пока, видимо, бесплатно полученные игры не изымались у игроков.

Теги: Игры
Evernews
7934 подписчика
Для Minecraft вышел первый полноценный снапшот обновления 1.18: что изменилось