Evernews 2591

Власти Калифорнии обвинили авторов League of Legends в препятствовании расследованию домогательств

5
0
Поделиться
Поделиться

Студия якобы затягивает следствие и пытается убедить сотрудников, что они не имеют права говорить.

Власти Калифорнии обвинили авторов League of Legends в препятствовании расследованию домогательств

DFEH, Департамент трудоустройства Калифорнии, выпустил заявление о расследовании домогательств в студии Riot Games, разработчике League of Legends. В DFEH уверены, что студия препятствует расследованию.

Речь идет об обвинениях в домогательствах и дискриминации, выдвинутых женщинами-сотрудницами студии. Претензии сотрудниц частично урегулированы в досудебном порядке — Riot Games выплатила им $10 миллионов, — но расследование продолжается.

В DFEH считают, что менеджмент Riot Games затягивает расследование. Также компания якобы заключает с потенциальными жертвами соглашения, запрещающие им общаться с представителями Департамента.

Кроме того, студия не уведомила сотрудников, что в случае дискриминации или домогательств они могут обращаться напрямую к властям. Суд обязал Riot Games направить такие уведомления еще два месяца назад, это, утверждают в DFEH, до сих пор не сделано.

Представители Riot Games в заявлении для прессы сообщили, что в основном проблема связана с бывшими сотрудниками студии. Сейчас, утверждает Riot Games, им отправляются соответствующие уведомления. Также представители студии заверили, что в контрактах прямо прописана возможность обратиться к властям в случае каких-либо нарушений закона.

Теги: Игры
Evernews
7934 подписчика
Утечка: все персонажи баннера Кокоми из Genshin Impact