Evernews 11635

Миры GTA 5 и RDR 2 воссоздают в реальности с помощью 3D-принтера

11
0
Поделиться
Поделиться

На работу ушло несколько сотен часов.

Миры GTA 5 и RDR 2 воссоздают в реальности с помощью 3D-принтера

Дизайнер Дом Риккобене специализируется на создании моделей реально существующих мест. Во время пандемии с путешествиями по реальному миру возникли сложности, так что Дом обратился к виртуальным мирам.

Сейчас он воссоздает игровые миры Grand Theft Auto 5 и Red Dead Redemption 2. Фрагменты миров Дом печатает на 3D-принтере, а затем собирает из получившихся фрагментов полную карту, дорабатывая ее вручную.

Основная проблема здесь — сбор данных, на основе которых можно создать модель для печати. Данные, рассказывает дизайнер в интервью Kotaku, приходится собирать вручную: для этого Дом разработал специальный скрипт.

Скрипт работает в самой игре и сканирует пространство вокруг игрока. Игровые миры не подгружаются целиком, так что для создания полной копии Дому приходится активно путешествовать — примерно как по реальному миру до пандемии.

Только на сканирование миров обеих игр у Риккобене ушло порядка двух сотен часов. Некоторое время ушло на обработку данных: один запуск скрипта генерирует примерно миллион точек, указывающих на расположение объектов в пространстве.

Кусочек игрового мира RDR 2

В общей сложности Дому пришлось иметь дело с примерно 500 миллионами координат. Трехмерная модель одного фрагмента карты может весить в районе 800 мегабайт, а на ее печать уходит до 12 часов — все зависит от сложности рельефа.

Только на то, чтобы отпечатать мир Grand Theft Auto 5, дизайнер потратил приблизительно 125 часов. С учетом сбора и обработки данных создание реальной копии виртуального мира заняло у Дома порядка 400 часов.

Почти готово

Закончив с Лос-Сантосом и окрестностями, Риккобене полностью переключился на Red Dead Redemption 2. Данные уже собраны, сейчас дизайнер занимается их обработкой. На проект потрачено уже около 200 часов, но до финала еще далеко.

Следить за работой Дома можно здесь.

Теги: Grand Theft Auto 5, Red Dead Redemption 2, Игры
Evernews
7937 подписчиков
СМИ: в мире Minecraft делают две совершенно новых игры