Evernews 5611

Google подумывала купить Epic Games, чтобы избежать претензий к Google Play

2
0
Поделиться
Поделиться

В самой Epic Games узнали об этих планах только сейчас.

Google подумывала купить Epic Games, чтобы избежать претензий к Google Play

Корпорация Google рассматривала возможность частичной или полной покупки Epic Games, следует из судебных документов, изученных The Verge. Таким образом Google надеялась избежать претензий к работе магазина Google Play.

Детали обсуждений потенциальной сделки с Epic Games в опубликованных документах не приводятся. По словам основателя Epic Games Тима Суини, он узнал о планах Google только сейчас.

Не вполне ясно, была бы это попытка враждебного поглощения или некие переговоры о покупке Epic Games.

Тим Суини

В документах не уточняется, когда в Google шли обсуждения возможной покупки Epic Games. Видимо, дело было уже после того, как компания попыталась выпустить в Google Play Fortnite с собственной системой приема платежей, а затем подала на Google в суд, обвинив в нарушении антимонопольного законодательства.

Согласно тем же документам, Google предложила Epic Games некие специальные условия по выпуску Fortnite в Google Play. В одном из писем сотрудник Google признавал, что загрузить на Android приложение, недоступное в Google Play, теоретически возможно, но практически очень сложно.

Это признание, считают в Epic Games, противоречит публичным высказываниям представителей Google. Корпорация утверждает, что экосистема Android чрезвычайно открыта, а Google Play — лишь один из способов получения приложений.

Теги: Google, Игры, Epic Games
Evernews
7934 подписчика
Фанаты Minecraft поборются за призы на $30000 и поучаствуют в спасении природы