Evernews 6157

Как в «Кошмаре волка» появился Весемир-плейбой: объясняет сценарист фильма

5
0
Поделиться
Поделиться

О том, где Весемир стрижется в полевых условиях, мы пока не узнали.

Как в «Кошмаре волка» появился Весемир-плейбой: объясняет сценарист фильма

В конце августа на Netflix выйдет анимационный фильм «Ведьмак: Кошмар волка», приквел «Ведьмака», посвященный молодости Весемира. Наставник Геральта в фильме выглядит необычно: молодой ведьмак щеголяет идеально выбритой бородой и больше напоминает плейбоя, чем охотника на чудовищ.

В интервью The Verge шоураннер «Кошмара волка» Бо ДеМайо рассказал, почему Весемир выглядит вот так и чем анимационный фильм будет отличаться от «Ведьмака» с Генри Кавиллом в главной роли.

Геральт на проблему рычит, Весемир — подмигивает. Хотя оба персонажа охотятся на чудовищ, по сути они должны быть очень разными: в противном случае анимационный фильм и сериал не особо и отличались бы.

Весемир и Геральт оба ведьмаки, мутанты-наемники, охотящиеся на чудовищ в обмен на золото, но личности у них совсем разные.

Пришлось поразмыслить о моих собственных отношениях с родителями и о том, насколько сильно моя личность сформирована в противовес тому, какими были они. Ну и если Геральт это самый угрюмый человек на свете, то будет логично, если Весемир окажется харизматичным экстравертом.

Мне было интересно взять мир, на который мы смотрели с точки зрения Геральта — суровый мир с суровыми людьми, — а потом закинуть в этот же самый мир жизнелюба Весемира, ищущего удовольствий.

Бо ДеМайо

С точки зрения сюжета фильм напоминает гигантскую побочку из The Witcher 3. Если «Ведьмак» это набор отчасти детективных историй, то «Кошмар волка» — одна большая история, другой подход просто не сработал бы.

Благодаря [отказу от эпизодичности] и переключению на более продолжительный формат мы смогли погрузиться в мир традиционного темного фентези. В каком-то смысле смогли «покинуть Шир».

Бо ДеМайо

Сражения станут куда интереснее: при работе над анимационным фильмом можно не обращать внимание на множество вещей, критически важных во время съемок игрового фильма или сериала. В конце концов, с актерами ничего не может случиться.

Нет ограничений по съемочным часам, нет ограничений по страховкам, вы не боитесь, что актера прибьют. В игровом проекте актерам сложновато управляться сразу с несколькими мечами, потому что они тяжелые, так что приходится довольствоваться одним. А в аниме таких проблем нет.

Бо ДеМайо

Внешность молодого Весемира отчасти вдохновлена Зорро: Бо почему-то всегда представлял себе Весемира как ведьмачью версию борца с угнетением.

Думаю, я и правда добавил в сценарий кое-что про стиль и лихость. А все потому, что у меня в голове Весемир всегда был ведьмачьей версией Зорро, а [дон] Диего вообще-то симпатичный парень. Так что это, наверное, моя вина.

Бо ДеМайо

Премьера The Witcher Nightmare of the Wolf состоится 23 августа.

Теги: Ведьмак: Кошмар волка , Фильмы
Evernews
7934 подписчика
Годовщина Genshin Impact: разработчики поздравили фанатов и поделились статистикой