Evernews 20750

«Придется продать дом»: Джеймс Ганн вспоминает увольнение из Marvel и то, что было дальше

6
0
Поделиться
Поделиться

После «Стражей Галактики 3» режиссер, видимо, перестанет сотрудничать со студией.

«Придется продать дом»: Джеймс Ганн вспоминает увольнение из Marvel и то, что было дальше

Джеймс Ганн это единственный режиссер, сперва снимавший фильмы для Marvel, потом поработавший на DC и попавший в титры проектов обеих студий (Джоссу Уидону это не удалось). После того, как в 2018 году всплыли старые оскорбительные твиты Ганна, казалось, его режиссерская карьера кончена. Но нет.

Благодаря поддержке коллег и фанатов Ганн сумел вернуться в киноиндустрию. Теперь он не только продолжает сотрудничать с Marvel, но и готовит к выпуску свой первый фильм во вселенной DC.

В интервью The New York Times режиссер вспомнил, как лишился работы, поговорил о новых проектах — и, кажется, анонсировал расставание с Marvel Studios. Вот самое интересное из рассказа Джеймса Ганна.

Об увольнении из Marvel Ганну сообщил Кевин Файги. Было необычно: при первом созвоне Файги признался, что не представляет, что будет дальше — вопрос решался не на его уровне. Когда Кевин все-таки выяснил, что Ганна уволят, он был шокирован.

Целый день я думал, что все пропало. Вообще все пропало. Придется продать дом, я больше не смогу работать. Вот такие были впечатления.

Джеймс Ганн

Сейчас Ганн старается не задевать чувства людей. Но его поведение изменилось задолго до того, как всплыли старые твиты: просто давным-давно у режиссера было вот такое чувство юмора, но затем оно поменялось.

Режиссер сочувствует людям, попадающим в похожие ситуации из-за старых поступков, высказываний или постов. Вспоминать поступки двадцатилетней давности это не лучшая идея, а иногда бывает так, что слова просто вырывают из контекста.

Но иногда ты читаешь и думаешь: ох, то, что он делал, и в самом деле было ужасно.

Джеймс Ганн

Поддержка очень помогла: на сторону Ганна встали работавшие с ним актеры, менеджер, девушка, родители и другие члены семьи — это было крайне важно. Плюс уже через несколько дней с режиссером связалась Warner Bros.

Когда в понедельник после того, как все произошло, к тебе приходит Warner Bros. и говорит, мол, мы хотим с тобой поработать, Джеймс Ганн, то ты думаешь: ого, это приятно слышать.

Джеймс Ганн

Сперва Ганну предлагали поработать над Суперменом, идея исходила от Тоби Эммериха, руководителя Warner Bros. Pictures Group. Ганн не стал сразу же соглашаться, взял паузу на месяц и попробовал делать наброски сценариев новых проектов.

Мне хотелось убедиться, что я смогу написать отличную историю, и, если у меня возникнет такое желание, я смогу ее снять. С «Отрядом самоубийц» это чувство возникло моментально.

Джеймс Ганн

Предыдущий «Отряд самоубийц» на фильм Ганна вообще не повлиял. В Warner Bros. не настаивали, что фильмы должны быть как-то связаны, режиссер мог использовать любых персонажей. Студия выразила пожелание, чтобы в новом «Отряде» снова сыграла Марго Робби, но это было не обязательно.

Если у «Отряда» и есть главный герой, то это Бладспорт Идриса Эльбы. В конце концов, он сумел одолеть Супермена, а теперь просто оттирает жвачку от пола.

Фильмы DC и Marvel заметно различаются. Между картинами Marvel есть отличия, но они более-менее похожи друг на друга. А «Отряд самоубийц» и какой-нибудь «Шазам» это очень разные фильмы. И это хорошо.

Им удалось снять «Джокера», фильм совершенно иного рода — я считаю, это очень круто. Очень жду новый фильм Мэтта [Ривза]. Они привлекают очень хороших режиссеров.

Джеймс Ганн

Кроме того, у Marvel есть Кевин Файги: он участвует в производстве и монтаже гораздо активнее, чем представители Warner Bros., делает множество замечаний; правда, их можно не учитывать.

Скорее всего, Ганн прекратит сотрудничество с Marvel после третьих «Стражей Галактики». Но есть вероятность, что он продолжит работать над фильмами, входящими во вселенную DC.

Теги: Отряд самоубийц: Миссия навылет, Стражи Галактики. Часть 2, Фильмы
Evernews
7926 подписчиков
Авторы Genshin Impact запустили веб-эвент: за него дают примогемы