Evernews 3733

СМИ: на съемках «Властелина колец» тяжело пострадало минимум 3 каскадера — им выплатили сотни тысяч долларов

1
0
Поделиться
Поделиться

Эти выплаты не считаются признанием вины со стороны Amazon.

СМИ: на съемках «Властелина колец» тяжело пострадало минимум 3 каскадера — им выплатили сотни тысяч долларов

В конце июня на съемках сериала «Властелин колец» от Amazon пострадала каскадерша Дайна Грант; фанаты и коллеги-актеры собирали для нее деньги на операцию. Новозеландское издание New Zealand Herald выяснило, что Грант — не первый участник каскадерской команды шоу, получивший тяжелые травмы.

В разговоре с изданием четыре источника сообщили, что на съемках шоу создана сложная обстановка, препятствующая безопасной работе каскадеров. Из-за этого были тяжело травмированы еще как минимум два каскадера.

В феврале 2020 года серьезную травму получила австралийская каскадерша Элисса Кэдвелл. Представители Amazon Studios выплатили ей $500000; эти деньги не означают признание вины, частично они были потрачены на то, чтобы доставить Элиссу домой.

В марте новозеландский каскадер Томас Киви покинул площадку после тяжелой травмы плеча. По словам Киви, ему пришлось на протяжении нескольких часов выполнять трюк с сальто, причем супервайзер каскадеров проигнорировал его жалобы на некорректный подвес к страховочным тросам.

У них куча денег, но они все равно почему-то делают все крайне небезопасно. Это плохо — особенно с таким бюджетом.

Томас Киви

С точки зрения стандартов безопасности, утверждает Томас, площадка «Властелина колец» была худшей из всех, где ему доводилось работать. После получения травмы Киви был вынужден отработать еще один день и только потом смог обратиться к врачу. С тех пор он не работает.

Еще один каскадер рассказал журналистам, что его коллега порвал на съемках коленную связку; публично об этом не сообщалось. По словам источников издания, создатели «Властелина колец» стараются не придавать огласке травмы на съемках, чтобы не увеличивать расходы на страхование.

Представители Amazon Studios рассказали New Zealand Herald, что безопасность — главный приоритет на площадке и компания выполняет все требования, действующие на территории Новой Зеландии.

Теги: Властелин колец, Сериалы
Evernews
7928 подписчиков
«Секреты Minecraft»: как игроки лишились дома, Фантом — рта, и куда делись розы