Evernews 15887

«Это не значит, что мы не пытались»: что случилось с экранизацией Mass Effect

7
0
Поделиться
Поделиться

В какой-то момент продюсеры решили, что лучше начать сначала. Но не начали.

«Это не значит, что мы не пытались»: что случилось с экранизацией Mass Effect

В 2010 году, после успеха второй части Mass Effect, в работу запустили одноименный фильм. Права на фильм получила Legendary Pictures, дистрибьютором выступила Warner Bros., но помощь крупных кинокомпаний не помогла: проект умер.

Ветеран BioWare и руководитель разработки Mass Effect Legendary Edition Мак Уолтерс вспоминает, что работа над фильмом превратилась в постоянную борьбу.

Какую историю мы собираемся рассказать за 90 или 120 минут? Собираемся ли мы отдать должное [франшизе]? Чувство было такое, словно мы постоянно бьемся с этой вселенной.

Мак Уолтерс

Битвы ни к чему особо не приводили: проект более-менее стоял на месте. В результате, рассказывает Уолтерс, когда в Legendary Pictures сменилось руководство, продюсеры решили, что проще будет начать все сначала. Студия решила, что надо не снимать полный метр, а двигаться в сторону телевидения.

Но с тех пор [проект] больше никогда не запускали в работу. И это не значит, что мы не пытались.

Мак Уолтерс

Хотя ничего не вышло, Уолтерс до сих пор считает здравой идею отказа от полнометражного фильма по Mass Effect и создание сериала в этой вселенной. Сериалы, уверен Мак, это лучший способ адаптировать игры для зрителей.

Если вы хотите рассказать такую проработанную историю, как в Mass Effect, то телевидение — ваш лучший вариант. [Вселенная игры] отлично сочетается с эпизодичностью контента.

Когда мы создаем игру в мире Mass Effect, мы набрасываем общий сюжет, основу, о которой хотим поговорить, но каждая миссия или уровень это словно эпизод сериала. [Сюжеты таких вещей] не пишут заранее: работа над ними начинается ровно в тот момент, когда они нам нужны.

События, происходящие в таком эпизоде, дополняют основной сюжет, а иногда, если происходит что-то особенно крутое, немного меняют его. Играм такой формат отлично подходит.

Мак Уолтерс

Хотя сейчас про фильм или сериал по Mass Effect ничего не слышно, Мак считает, что фанатам не стоит унывать. Рано или поздно что-то такое наверняка появится.

Вопрос не в том, будет ли такой проект в принципе, а лишь в том, когда именно он состоится.

Мак Уолтерс

Никаких прогнозов на этот счет у Мака нет.

Теги: Mass Effect 2, Mass Effect 3, Mass Effect: Legendary Edition, Mass Effect, Сериалы, Фильмы, Игры
Evernews
7928 подписчиков
Утечка: модель Элой из Genshin Impact