Evernews 9849

Моддеры попробуют полноценно вернуть в Mass Effect вырезанные романы — с озвучкой

4
0
Поделиться
Поделиться

Оказалось, в дистрибутиве ремастеров можно найти массу интересного.

Моддеры попробуют полноценно вернуть в Mass Effect вырезанные романы — с озвучкой

В свое время разработчики Mass Effect отказались от нескольких романов: например, не стали делать Джек пансексуалом. Модификации, возвращающие часть вырезанного контента, выходили и раньше, но после появления ремастеров Mass Effect Legendary Edition у моддеров открылись новые возможности.

В дистрибутиве сборника была обнаружена неиспользуемая озвучка для ряда романтических сцен. Там есть диалоги для отсутствующих романов Эшли, Миранды, Тейна, Кейдена, Тали и ряда других персонажей.

Возможно, полагает автор A Lot Of Videos Райан Эйнсворт, на самом деле разработчики и не собирались делать некоторые из этих романов. Но моддеры все равно намерены использовать попавшие к ним в руки ассеты.

То, что в дистрибутиве есть этот звук, не всегда означает, что с персонажем планировался однополый роман. Часто бывало так, что озвучку записывали случайно: Марку Миру и Дженнифер Хейл [актерам озвучки Шепарда] приходилось записывать огромное количество реплик и что-то ускользало от внимания.

Райан Эйнсворт

Больше всего таких диалогов найдено для первой части Mass Effect. Некоторые из них, рассказывает Райан, звучат довольно забавно: Марк Мир явно по ошибке озвучил фразу «Я вам интересна? Даже если мы обе — женщины?»

Даже с учетом находок озвучки может быть недостаточно для воссоздания всех романов: моддерам, например, не удалось найти озвученные диалоги финальных стадий некоторых отношений. Здесь на помощь приходит обновленный движок Mass Effect Legendary Edition.

Создавая версии модов для Legendary Edition, мы можем действовать куда более творчески, добавляя новые диалоги. Просто потому, что теперь есть возможность вводить в игру собственную озвучку.

Райан Эйнсворт

В оригинальных частях Mass Effect моддеры практически ничего не могли делать со звуком. В ремастерах разработчики использовали новую версию звукового движка Wwise, одновременно дав моддерам гораздо больше свободы.

Похоже, сообщество пока не решило, как действовать дальше. Возможно, полагает Эйнсворт, для отсутствующих реплик удастся переиспользовать уже существующую озвучку, а не записывать ее самостоятельно. В любом случае, раньше у моддеров не было даже такой возможности.

Теги: Mass Effect 2, Mass Effect, Игры
Evernews
7921 подписчик
Системные требования, детали и скриншоты S.T.A.L.K.E.R. 2: игра стоит 2499 рублей