Evernews 11002

«Я гибкая, но ленивая»: как Сальма Хайек не стала Тринити в «Матрице»

1
0
Поделиться
Поделиться

И решила равняться на Джаду Пинкетт-Смит.

«Я гибкая, но ленивая»: как Сальма Хайек не стала Тринити в «Матрице»

На роль Тринити в «Матрице» пробовалось довольно много актрис: в частности, конкурентками Кэрри-Энн Мосс были Джада Пинкетт-Смит и Сальма Хайек. В шоу Red Table Talk обе актрисы вспомнили, как проходил кастинг.

Например, Хайек призналась, что завалила кастинг из-за лени. Актриса вспоминает, что сломалась, когда выяснилось, что ради съемок в фильме придется активно заниматься физической подготовкой и боевыми искусствами.

Мы [с Пинкетт-Смит] прошли через множество прослушиваний, тестовых съемок и других препятствий. Но потом они привели координаторов трюков из Азии — настал момент для физических тестов. А я гибкая и ловкая, но ленивая.

Я никогда не ходила в зал, а мне говорят: «Ты должна бегать!». Я такая: «Куда?». Мне комнату-то по кругу не удавалось обойти. В общем, после того дня со мной больше не связывались.

Сальма Хайек

Во время прослушиваний, вспоминает Хайек, она была впечатлена сосредоточенностью Пинкетт-Смит. Джада работала так самоотверженно, что в будущем Сальма решила равняться на нее.

[Во время тестов физподготовки] она была так хороша! Мне было очень неловкой. Такая накачанная, такая сфокусированная, дисциплинированная, грациозная, умелая. В общем, я смотрела на эту женщину и говорила себе: «Вот такой я хочу быть, когда подрасту».

Теперь каждый раз, собираясь сниматься в экшене, я говорю себе: «Так, пора начинать тренироваться и готовиться. Ты должна быть как Джада!»

Сальма Хайек

Пинкетт-Смит тоже не получила роль Тринити, но специально для нее Вачовски придумали Ниобе, бывшую подругу Морфеуса. Спустя годы обе актрисы согласны, что Кэрри-Энн Мосс стала лучшим выбором на роль Тринити.

Мосс вернется к роли Тринити в четвертой части «Матрицы». Фильм должен выйти в прокат 22 декабря 2021 года.

Теги: Матрица, Фильмы
Evernews
7927 подписчиков
Исследователи нашли «настоящих» Губку Боба и Патрика на глубине больше 1.8 километра