Evernews 3040

«Хотите Starfield — PC и Xbox, извините»: Пит Хайнц рассуждает об эксклюзивности игры

27
0
Поделиться
Поделиться

Хайнц и сам владеет PlayStation 5, но тут уж так вышло.

«Хотите Starfield — PC и Xbox, извините»: Пит Хайнц рассуждает об эксклюзивности игры

Bethesda не будет выпускать Starfield на PlayStation 5: игра появится только на PC и Xbox Series. Владельцы PlayStation 5 могут быть недовольны, но разработчики, объясняет вице-президент Bethesda по маркетингу Пит Хайнц, тут ничего особо не могут сделать.

В интервью GameSpot Хайнц рассказывает, что готов извиниться перед фанатами, но больше ничего не может им предложить. О том, как было принято решение об эксклюзивности игры для PC и Xbox, Хайнц не рассказывает.

Я прекрасно понимаю, что фанаты наших игр могут быть недовольны, разгневаны и так далее, когда игра, которая мы делаем, становится недоступна на их платформе. Прекрасно понимаю. И не имею ни малейшего представления, как справиться [с этими чувствами].

Не представляю, как развеять опасения и беспокойство фанатов PlayStation 5. Вот, могу сказать, что я и сам владею этой консолью, играл на ней и будут продолжать играть, но если вам хочется играть в Starfield — PC и Xbox, извините.

Все, что я могу сказать: «Извините». Потому что уверен, что эта ситуация расстраивает ребят. Но больше я тут ничего не сделаю.

Пит Хайнц

Впрочем, отмечает Пит, с технической точки зрения отказ от одной из платформ это благо: разработчики смогут сфокусироваться на поддержке остальных. Примерно в том же ключе высказывался и руководитель Bethesda Game Studios Тодд Ховард.

Starfield выйдет на PC и Xbox 11 ноября 2022 года.

Теги: Starfield, Игры
Evernews
7928 подписчиков
Разработку ремейка Dead Space возглавляют выходцы из Ubisoft