Evernews 2050

Microsoft: Xbox быстрее всего растет в Японии, на родине PlayStation

2
0
Поделиться
Поделиться

Все игры от внутренних студий планируется снабдить японской локализацией.

Microsoft: Xbox быстрее всего растет в Японии, на родине PlayStation

Исторически позиции Microsoft на японском рынке довольно слабы: местные игроки предпочитали PlayStation. Постепенно, рассказывает в интервью IGN Japan руководитель азиатского подразделения Xbox Джереми Хитон, все меняется.

По словам Хитона, сейчас доля Xbox быстрее всего растет именно на японском рынке. Чтобы поддержать этот рост, Microsoft планирует активно поддерживать местное игровое сообщество.

  • Все новые игры от внутренних студий Xbox будут выходить с японской локализацией. Возможно, иногда это будут субтитры, а не полноценная озвучка, но какая-то локализация точно будет.
  • После появления японской локализации у Sea of Thieves количество игроков из Японии заметно выросло и в ближайшие месяцы наверняка вырастет еще.
  • Microsoft попробует поучаствовать в выставке Tokyo Game Show, сейчас ведутся переговоры.
  • Теперь Microsoft активно сотрудничает с японскими независимыми разработчиками и поставляет им девкиты Xbox.
  • Сейчас японские разработчики создали для Xbox рекордное количество контента: так много игр от местных студий не было еще никогда.
  • Спрос на Xbox в Японии значительно вырос. Скорее всего, в основном местные жители покупают Xbox Series S: эта модель меньше и дешевле. Но точные выводы сложно делать из-за ограниченных поставок консоли.

Хитон не стал подтверждать слухи о том, что Microsoft планирует приобрести японскую игровую студию. Одна такая студия у компании уже есть: Microsoft получила контроль над Tango Gameworks благодаря покупке Bethesda.

Теги: Игры, Xbox
Evernews
7927 подписчиков
Героям Mass Effect сделали постеры в стиле «Дюны»