Evernews 4594

Руководитель разработки Resident Evil Village ответил на спойлерные вопросы об игре

1
1
Поделиться
Поделиться

Некоторые из них Моримаса Сато предпочел проигнорировать.

Руководитель разработки Resident Evil Village ответил на спойлерные вопросы об игре

Редакторы Polygon убедили руководителя разработки Resident Evil Village Моримасу Сато ответить на необычные вопросы, касающиеся мелких, но потенциально спойлерных деталей игры.

Сато объяснил, почему Итана снова лишили руки, рассказал про диалог Криса Редфилда с Гейзенбергом и косвенно признал, что один момент разработчики упустили. А еще — почти согласился с теорией о происхождении леди Димитреску.

Фраза Гейзенберга насчет валуна, с которым так ловко справился Крис Редфилд, это фансервис без какого-то особо логичного объяснения (эта фраза отсылает к драке Криса и Альберта Вескера из пятой части Resident Evil).

Но вообще Гейзенберг может знать о подвигах Редфилда: он получает новости из внешнего мира и следит за событиями, происходящими вне долины.

Отрезание и приживление руки Итана специально сделали примерно таким же, как в Resident Evil 7. Игроков, прошедших предыдущую часть серии, сцена могла бы навести на определенные мысли, а у всех остальных просто вызвать шок и недоверие.

Итан Уинтерс — отличный портной: именно поэтому он пришил себе не только руку, но и моментально сшил рукав рубашки. Тут Сато, конечно, шутит.

Предварительные версии Димитреску были очень разными: некоторые выглядели гротескно, другие — уродливо. Но разработчики всегда знали, что в замке будут жить опасные и могущественные женщины.

Возможно, до обращения Димитреску была певицей: на это указывает диск, которые отыскали некоторые игроки. Сато не стал подтверждать или опровергать эту теорию, но готов признать, что как минимум внешне Димитреску похожа на певицу с обложки.

Карл Гейзенберг — не нацист, но Сато не стал объяснять, почему жетоны Гейзенберга выглядят достаточно специфическим образом.

Теги: Resident Evil Village, Игры
Evernews
7926 подписчиков
Финальный сезон «Люцифера» выйдет 10 сентября — первый тизер и детали