Evernews 3414

В Лас-Вегасе открылся тоннель Илона Маска. Он не так технологичен, как ожидалось

8
0
Поделиться
Поделиться

Но название компании-прокладчика все еще соответствует сути тоннеля.

В Лас-Вегасе открылся тоннель Илона Маска. Он не так технологичен, как ожидалось

Компания The Boring Company Илона Маска открыла в Лас-Вегасе систему подземных транспортных тоннелей. Расположенные под Las Vegas Convention Center тоннели используются для перемещения между частями конференц-центра.

Тоннели с односторонним движением проложены на глубине 12 метров и соединяют три станции под конференц-центром. В качестве шаттлов используются электромобили Tesla, разгоняющиеся максимум до 64 километров в час.

На создание системы тоннелей ушло около пяти лет. Изначально, отмечают журналисты New Atlas, задумка была масштабнее: скорость в тоннелях должна была достигать 240 километров в час, предполагалось, что электромобили будут двигаться в автономном режиме, на автопилоте.

Опускать шаттлы в тоннели планировалось с помощью специальных лифтов. Судя по ролику, выложенному CNET, сейчас электромобиль выезжает на поверхность своим ходом, примерно как с подземной парковки.

В планах The Boring Company все еще есть расширение сети тоннелей. Количество станций, расположенных под достопримечательностями Лас-Вегаса, может достичь 43 — с пассажиропотоком на уровне 51000 человек в час.

Теги: Технологии
Evernews
7928 подписчиков
Утечка: модель Элой из Genshin Impact