Evernews 3886

От Кореи до Катара: подробности карт Battlefield 2042

3
0
Поделиться
Поделиться

Карты в Карелии не предусмотрено — во всяком случае, пока.

От Кореи до Катара: подробности карт Battlefield 2042

На старте в Battlefield 2042 будет семь очень больших карт, разбросанных по всему миру. У карт, помимо размера, есть две особенности: уникальные погодные условия и динамичность — локации меняются прямо во время боя.

В ходе закрытой презентации игры разработчики рассказали об особенностях и основных фишках локации, вот главное из их рассказа.

Discarded

Индийское кладбище кораблей: здесь наглядно показывают, насколько разрушительными и мощными стали приливы и отливы. Кораблей много, но игроков интересует только один: огромный грузовоз Colossus прямо в центре карты.

У него необычный груз — ядерный. Во время боя игроки проникнут внутрь корабля; кроме того, на карте есть подводная лодка, но мы пока не знаем, какую роль она будет играть в сражении.

Orbital

Карта расположена на космодроме Куру во Французской Гвиане — это Южная Америка. Игроки сражаются непосредственно на космодроме и вокруг него.

Orbital — карта среднего размера. В зависимости от хода матча ракета может как стартовать, так и взорваться, причем двумя способами.

Breakaway

Самая большая карта из стартового набора, почти 6 квадратных километров. Это Земля Королевы Мод в Антарктиде: здесь обнаружены залежи нефти и газа, за которые соперничающие государства готовы сражаться в очень тяжелых условиях.

На карте есть РЛС, скрытая в труднодоступных горах; она может служить точкой респавна. Еще две интересных точки это порт с множеством огнеопасных цистерн и хранилище с запасами нефти и газа. А еще у нас есть нефтяная платформа.

Manifest

Бой на сингапурском острове Брани ведется за стратегически важный порт: с его помощью США снабжает свои войска. Поле боя, усыпанное контейнерами, постоянно меняется: краны то и дело переставляют их с места на место.

Также на карте имеются два корабля, стоящих на якоре в гавани, и таможня, разместившаяся на самом краю локации.

Renewal

Поле битвы в Аравийской пустыне, Египет. Игроки сражаются за высокотехнологичный агрокультурный центр, отделенный от пустыни толстой стеной; эта стена делит карту на две части. С другой стороны стены, в песках — мощная солнечная электростанция.

Hourglass

Доха, столица Катара. Город чуть ли не целиком поглотила пустыня, бой ведется за конвой, застрявший в песке. Это одна из самых крупных карт: тут есть город и большой стадион, почти скрытый песчаными дюнами.

Kaleidoscope

Это южнокорейский город Сонгдо, центр свободной экономической зоны. Здесь расположен квантовый центр, с помощью которого можно атаковать глобальную сеть, размещая там ложную информацию.

На карте есть несколько небоскребов с частично проработанными интерьерами; между зданиями можно перемещаться с помощью тросов. Игроки смогут попасть на телевышку, а внизу, на земле, есть несколько каналов, по которым могут пройти амфибии.

Battlefield 2042 выйдет на PC и консолях двух поколений 22 октября.

Теги: Battlefield 2042, Игры
Evernews
7926 подписчиков
Экспериментальный снапшот Minecraft доработали: что нового