Evernews 2649

Как Battlefield 2042 расскажет о противостоянии России и США без одиночной кампании

7
0
Поделиться
Поделиться

Пригодятся и карты, и уникальные персонажи-специалисты.

Как Battlefield 2042 расскажет о противостоянии России и США без одиночной кампании

У Battlefield 2042 нет одиночной кампании. Хотя события шутера происходят в мире, стоящем на грани мировой войны — Россия и США вот-вот вступят в прямой конфликт, — игроки не смогут почувствовать себя в роли солдата, героически спасающего свою страну. Но сюжет и нарратив в игре все-таки есть.

История, рассказывает старший дизайнер геймплея Battlefield 2042 Николь Ли, подается несколькими способами. Во-первых, в игре есть уникальные персонажи-специалисты: каждый из них это отдельная личность не только со своими умениями, но и с предысторией.

Во-вторых, есть очень разные карты, разбросанные по всему миру. Изучая их, игроки смогут понять, какие события происходили во вселенной Battlefield 2042.

Когда вы изучите фрагменты истории, картинка постепенно начнет складываться воедино и вы сможете понять, каков мир Battlefield 2042. История примерно так и подается: чтобы понять, что вообще происходит, вам придется играть дальше.

Николь Ли

Изучить контент релизной версии игры будет недостаточно. Запуская новые сезоны, разработчики будут добавлять новых специалистов и карты, расширяя лор Battlefield 2042 и давая игрокам доступ к новой информации.

Сезоны боевого пропуска станут подпитывать элементы нарратива.

Николь Ли

Сюжет, продолжает дизайн-директор Даниэль Берлин, по-прежнему очень важен для разработчиков. В DICE уверены, что даже без кампании смогут рассказать интересную историю.

Мы сделали акцент на том, что делаем лучше всего, то есть на масштабных мультиплеерных сражениях и больших картах. Но есть еще один важный аспект, нарратив. И тут мы по-прежнему собираемся рассказать отличную историю.

[По мере смены сезонов] вы увидите, как мир и локации меняются, как эти изменения связаны с сюжетом. Вы сможете следить за этими изменениями глазами новых специалистов.

Даниэль Берлин

Но диалогов и катсцен, похоже, в игре все-таки не будет.

Battlefield 2042 выйдет на PC и консолях двух поколений 22 октября.

Теги: Battlefield 2042, Игры
Evernews
7921 подписчик
Для Minecraft вышло крупное обновление Caves and Cliffs: главное