Evernews 1423

К Roblox, основному конкуренту Minecraft, выдвинули иск на $200 миллионов из-за нелегальной музыки

4
0
Поделиться
Поделиться

Эта сумма сопоставима с квартальной выручкой игры.

К Roblox, основному конкуренту Minecraft, выдвинули иск на $200 миллионов из-за нелегальной музыки

Американская ассоциация музыкальных издателей NMPA подала в суд на разработчиков Roblox. Представители ассоциации уверены, что в Roblox нелегально используются композиции, принадлежащие членам NMPA.

Roblox — игровая платформа, считающаяся крупнейшим конкурентом Minecraft. Игроки или компании могут создавать здесь миры с собственными механиками и контентом — например, музыкой.

Загрузка трека в Roblox, отмечается в иске NMPA, стоит денег, однако проверка авторских прав на трек при этом, видимо, не производится. Ассоциация требует с разработчиков Roblox $200 миллионов компенсации за незаконное использование музыки.

[Разработчики] практически ничего не делают для того, чтобы предотвратить повторное нарушение прав или предупредить игроков о рисках, которые они на себя берут.

NMPA

Исковые требования к Roblox сопоставимы с квартальной выручкой игры: в первом квартале 2021 года проект заработал $384 миллиона. При этом прибыли у разработчиков нет: за тот же квартал убыток составил $134 миллиона.

В то же время разработчики Roblox удачно вышли на биржу. Торги акциями Roblox Corporation стартовали в начале года, сейчас капитализация компании превышает $51 миллиард.

Теги: Roblox, Игры
Evernews
7926 подписчиков
Ядерный апокалипсис в «Бойтесь ходячих мертвецов»: первые кадры и дата выхода