Evernews 4458

Как Дэнни Эльфман придумывал саундтрек «Бэтмена» в туалете самолета и пугал стюардесс

0
0
Поделиться
Поделиться

Кажется, бортпроводники Эльфману так и не поверили.

Как Дэнни Эльфман придумывал саундтрек «Бэтмена» в туалете самолета и пугал стюардесс

Композитор Дэнни Эльфман, ставший гостем подкаста WTF with Marc Maron, вспомнил забавную историю времен работы над саундтреком «Бэтмена» Тима Бертона. Оказалось, часть саундтрека Эльфман придумал в туалете самолета.

Дело было так. Во время съемок фильма композитор слетал в Лондон, на съемочную площадку. На обратном пути в Лос-Анджелес Эльфмана накрыло вдохновение; к счастью, у композитора при себе оказался диктофон.

Лечу я домой, и тут эта хрень меня накрыла. И я думаю: блин, что делать-то. Я на борту 747, как быть? Я же просто все забуду. Пойдем на посадку, врубят какую-нибудь чертову песню The Beatles — и все, я больше ничего не вспомню.

В общем, я побежал в уборную, напел фразы, вернулся на свое место и стал думать. Десять минут спустя — и я снова в уборной. А потом обратно в кресло и снова в уборную, потому что не могу же я делать все это при мужике, который сидит рядом со мной.

Дэнни Эльфман

В какой-то момент, вспоминает Эльфман, стюардесса поинтересовалась у него, все ли в порядке; Дэнни ответил, что да. Видимо, ему не поверили.

Десять минут спустя я снова отправляюсь в уборную, открываю дверь, а там уже три бортпроводника. Наверное, они думали: «Какого хрена вообще он бегает туда так часто? Не вещества же нюхает: нельзя так часто вмазываться». А я по кусочкам собирал у себя в голове саундтрек «Бэтмена».

Дэнни Эльфман

Использование музыки в фильме, напоминает The Hollywood Reporter, не очень понравилось композитору. Эльфман был уверен, что звукорежиссеры почти целиком убрали центральный канал.

Теги: Бэтмен, Фильмы
Evernews
7922 подписчика
Анонсирована Windows 11: что надо знать игрокам