Evernews 21657

Как для «Локи» придумывали путешествия во времени: объясняет шоураннер Майкл Уолдрон

6
0
Поделиться
Поделиться

Без отсылок к последним «Мстителям» здесь не обойдется.

Как для «Локи» придумывали путешествия во времени: объясняет шоураннер Майкл Уолдрон

В своем сольном сериале Локи активно путешествует во времени: сперва по собственному желанию, а затем по условиям сделки с Time Variance Authority, приказавшей богу обмана вернуть все как было. Сценаристам «Локи» пришлось придумать, как именно работают такие путешествия.

Перед командой, рассказывает шоураннер Майкл Уолдрон, стояла достаточно непростая задача. Хотя путешествия во времени в киновселенной Marvel появились в последних «Мстителях», там правила таких путешествий были не очень четкими.

У нас в комнате сценаристов повсюду были белые доски, покрытые схемами временных линей. И мы такие: «Нет, путешествие во времени работает вот так. А вот и нет, вот так».

Time Variance Authority это организация, которая буквально управляет временем и следит за ним. Поэтому нам пришлось придумать, что время означает для них, и что — для киновселенной Marvel. Для нашего сериала это стало самой главной проблемой.

Как течет время? Что такое путешествие во времени? Как оно работает? Словом, нам со сценаристами пришлось создать основу, придумать, что ломает хронологию, а что — нет.

Майкл Уолдрон

В случае с «Локи», продолжает Уолдрон, продумать правила пришлось очень хорошо. Просто потому, что когда сюжетная линия растянута на шесть недель, у зрителей будет гораздо больше времени, чтобы отыскать все несоответствия.

Одно дело это снять фильм про путешествия во времени: вы его посмотрели и все. Может, вы и заметили, что у [каких-то событий] нет смысла, но это нормально — это же фильм. А у нас тут шесть серий.

Между каждой из них у фанатов есть по неделе, чтобы детально все изучить. Я постоянно говорил сценаристам: «Ребята, нам будут постоянно жарить пятки. Надо сделать все настолько безупречно, насколько это возможно, чтобы каждый эпизод мог пережить неделю изучения.

Майкл Уолдрон

В качестве основы для правил путешествия во времени сценаристы все-таки взяли последнюю часть «Мстителей». Затем команда Уолдрона добавила собственных идей.

Нам нужно было развить идею и ответить на массу вопросов. Как все вообще работает? А как выглядит? Путешествия во времени это магия? Или наука? А может, техника?

Майкл Уолдрон

Особенно интересно, по словам Майкла, было взять что-то настолько волшебное, как путешествия во времени, и приправить бюрократией — все-таки TVA это бюрократическая организация.

Как сценаристу мне было особенно любопытно превратить нечто столь волшебное в нечто совершенно бездушное.

Майкл Уолдрон

Уолдрон надеется, что идеи сценаристов понравятся фанатам киновселенной Marvel. В «Локи», обещает шоураннер, зрители увидят нечто совершенно новое: сериал показывает киновселенную под углом, который фанаты прежде не видели.

Первый сезон «Локи» начнет выходить на Disney Plus 9 июня.

Теги: Локи, Сериалы
Evernews
7921 подписчик
Утечка: как устроена Инадзума из Genshin Impact