Evernews 7462

Авторы Injustice 2 отметили «Месяц гордости», предложив побить ЛГБТ-персонажа. Пришлось извиниться

7
0
Поделиться
Поделиться

Фанаты успели выполнить задачу больше 170 тысяч раз.

Авторы Injustice 2 отметили «Месяц гордости», предложив побить ЛГБТ-персонажа. Пришлось извиниться

В июне отмечается «Месяц гордости» ЛГБТ: крупные бренды меняют аватарки на радужные и поддерживают ЛГБТ-персон другими способами. Разработчики мобильной версии файтинга Injustice 2 выбрали необычный способ поддержки.

В честь «Месяца гордости» игрокам предложили помочь Харли Квинн сразиться с Ядовитым Плющом. Для этого было запущено глобальное событие: чем больше раз игроки побеждали Ядовитый Плющ, тем более интересные награды получали.

Проблема в том, что Ядовитый Плющ бисексуальна, то есть является частью ЛГБТ-сообщества. Некоторые игроки быстро сообразили, что разработчики предлагают отметить «Месяц гордости» ЛГБТ, избивая представителя ЛГБТ-сообщества.

Спустя несколько часов после запуска праздничного события разработчики мобильной версии Injustice 2 извинились за некорректный эвент и перед фанатами, и перед представителями ЛГБТ-сообщества. Само событие было остановлено.

Правда, пишет PC Gamer, вскоре оказалось, что игроки отнеслись к событию достаточно серьезно. За те несколько часов, что оно работало, фанаты успели победить Ядовитый Плюс 175 тысяч раз; это почти половина от минимальной цели в 400 тысяч побед.

Теги: Injustice 2, Игры
Evernews
7921 подписчик
Для Minecraft вышло крупное обновление Caves and Cliffs: главное