Evernews 6965

Моддер попытался починить в Cyberpunk 2077 отрисовку теней для причесок и шляп

55
0
Поделиться
Поделиться

Есть нюанс: подбирать меши пока приходится самостоятельно.

Моддер попытался починить в Cyberpunk 2077 отрисовку теней для причесок и шляп

В Cyberpunk 2077 не совсем корректно работают тени персонажей: у NPC они отрисовываются нормально, а тень главного героя всегда выглядит так, словно он лысый — даже если на голове у Ви пышное афро или шлем. Моддер AlHey решил это исправить.

Для отрисовки теней игра использует низкополигональные версии причесок и головных уборов. Исследовав дистрибутив, AlHey обнаружил, что низкополигональные версии есть только для половины причесок, доступных Ви. Отсутствующие модели моддер воссоздал за счет высокополигональных версий.

Есть нюанс. Хотя AlHey подготовил все необходимые ассеты, добавлять их в Cyberpunk 2077 придется самостоятельно. Игрокам надо выбрать подходящую низкополигональную модель, а затем закинуть ее в папку \Cyberpunk 2077\archive\pc\mod.

Выбрать файл с нужной моделью можно по скриншотам, тоже предоставленным AlHey.

После манипуляций с файлами тень персонажа всегда будет соответствовать модели, которую выбрал игрок. Это значит, что при смене прически или головного убора тень не изменится. К сожалению, сейчас это лучшее, что могут предложить моддеры. Но игроки все равно очень довольны.

Загрузить подборку моделей можно с NexusMods.

Теги: Cyberpunk 2077, Игры
Evernews
7921 подписчик
Для Minecraft вышло крупное обновление Caves and Cliffs: главное