Evernews 31783

У симов в The Sims 4 появились предпочтения: как это работает

1
0
Поделиться
Поделиться

Особо переживать не стоит: перекинуть предпочтения можно в любой момент.

У симов в The Sims 4 появились предпочтения: как это работает

Для The Sims 4 вышло бесплатное обновление 1.75.125.1030 (1.42 на консолях), добавляющее в игру симпатии и антипатии. В русской локализации симпатии и антипатии назвали просто предпочтениями. Разберемся, как они работают.

А вот еще история
Будущее The Sims 4: симпатии, антипатии и детали работы декоратором

Сейчас в игре три категории предпочтений: занятия, цвета и музыка. Для каждого сима можно выбрать не больше 20 предпочтений, всего их порядка семи десятков. Некоторые предпочтения доступны только владельцам дополнительного контента, полный список можно посмотреть здесь. В будущем предпочтений станет больше.

Начать настраивать предпочтения персонажа можно прямо во время его создания. Для каждого предпочтения задается статус: оно либо нравится симу, либо нет.

Статус предпочтения определяется выбранным смайликом

Максимальное количество предпочтений постоянно и не зависит от возраста или других параметров персонажа. Важный момент: предпочтения разрешается перераспределять в любой момент неограниченное количество раз, с ними можно свободно экспериментировать.

Другой важный момент: предпочтения не только выставляются игроком, в некоторых ситуациях игра предлагает симу взять то или иное предпочтение.

Такие предложения появляются, когда сим занимается делом, находясь в определенном настроении: например, радостном или печальном. Возможно, на этот случай имеет смысл держать несколько слотов свободными.

Понравилось готовить? Добавляйте в предпочтения

Выбранные предпочтения влияют на поведение сима. Если есть такая возможность (и нет прямого приказа игрока), то персонажи постараются не заниматься занятиями, которые им не нравятся. К примеру, объясняют разработчики, симы, которым не нравится кулинария, станут питаться только закусками.

Когда игрок все-таки приказывает симу делать то, что ему не нравится, у персонажа портится настроение, он напрягается. Иногда симы будут жаловаться на жизнь, рассказывая о своих невзгодах другим персонажам.

В то же время симы будут стараться почаще делать то, что им нравится. Когда сим занимается чем-то, что предпочитает, у него улучшается настроение, причем это происходит быстрее, чем обычно

В игре настройки предпочтений выглядят так

Интересный момент: если у сима есть в предпочтениях определенная музыка, то на его настроение будет влиять любое ее прослушивание. То есть сим, услышавший любимый трек, поднимет себе настроение, а если трек ему не нравится, то настроение упадет и персонаж может исполнить особый танец.

Другой любопытный момент: общаясь друг с другом, симы могут выяснять, что нравится собеседникам, а что — нет. Но надо действовать аккуратно: если симы с противоположными предпочтениями начнут их обсуждать и зацепятся языками, то отношения персонажей могут пострадать.


Кстати, в том же патче улучшили работу двухъярусных кроватей, реализовав обещания из последнего стрима. В нижнем ярусе такой кровати теперь можно ставить столы, диваны, кресла, обычные кровати, гардеробы и некоторые другие предметы. Главное, чтобы влезали по ширине и высоте.

Теги: The Sims 4, Игры
Evernews
7922 подписчика
Финал «Ходячих мертвецов»: синопсис сезона и новые кадры