Evernews 3120

Uncharted 4 выйдет на PC, PlayStation 5 начнет окупаться: главное с инвест-презентации Sony

9
0
Поделиться
Поделиться

Консоль может выйти на окупаемость уже в июне этого года.

Uncharted 4 выйдет на PC, PlayStation 5 начнет окупаться: главное с инвест-презентации Sony

Корпорация Sony провела специальную презентацию для инвесторов, в ходе которой незаметно сделала несколько анонсов, касающихся игрового подразделения.

Во-первых, Sony планирует выпустить на PC еще один эксклюзив PlayStation 4, Uncharted 4. Игра упоминается в разделе презентации, посвященному новым векторам развития PlayStation Studios. Дата выпуска не указана.

Во-вторых, в Sony ожидают, что PlayStation 5 в самое ближайшее время выйдет в плюс. С момента старта продаж консоль продавалась ниже себестоимости, уже в июне, полагает Sony, ситуация изменится.

Примечательно, что Sony перестанет продавать в убыток не более дешевую PlayStation 5 Digital Edition, а стандартную версию консоли, стоящую $499. О выходе на безубыточность Digital Edition ничего не сообщается.

Постепенно корпорация будет зарабатывать на продаже самой консоли все больше. Конкретные цифры Sony не приводит.

Однако, отмечает руководитель SIE Джим Райан, по сравнению с прошлыми годами выручка от продажи консолей будет составлять лишь малую часть доходов игрового подразделения. Если в 2013 году на продажи консолей приходилось 48% выручки, то теперь их доля снизилась до 20%.

Теги: Uncharted 4: A Thief’s End, Игры
Evernews
7922 подписчика
Актеры «Форсажа» попробовали рассказать сюжет всех фильмов за 5 минут