Evernews 18151

«Она как Лара Крофт»: почему моддеры любят леди Димитреску из Resident Evil Village

5
0
Поделиться
Поделиться

С анимациями моддеры пока не разобрались, но поменять модели — это запросто.

«Она как Лара Крофт»: почему моддеры любят леди Димитреску из Resident Evil Village

Вампирша леди Димитреску — вероятно, самый узнаваемый персонаж Resident Evil Village. Фанаты-моддеры начали делать связанные с ней модификации еще для демо-версии, после релиза модов стало гораздо больше.

Димитреску превращали в Аду Вонг и необычную версию паровозика Томаса, ей добавляли очки, меняли внешность, даже прибавляли рост. Почему моддерам так понравилась большая женщина?

А вот еще история
«Комбинация множества фетишей»: почему леди Димитреску так нравится фанатам

Чтобы ответить на этот вопрос, Стейси Хенли из The Gamer побеседовала с авторами нескольких модификаций для Resident Evil Village, так или иначе связанных с леди Димитреску. Оказалось, что причины могут быть очень разными.

Моддер Apzurv объясняет, что заинтересовался Димитреску еще до релиза. Уже было известно, что Resident Evil Village делают на движке RE Engine, для которого существуют инструменты создания модификаций, и моддер стал прикидывать, чем хочет заняться.

Димитреску чем-то напомнила моддеру Джуди Альварес из Cyberpunk 2077. Она тоже была популярным персонажем, сумевшим произвести впечатление на фанатов еще до релиза игры.

Моддер xRaq тоже признается, что обратил внимание на Димитреску благодаря ее популярности в сообществе — и особенно благодаря мемам.

Фанаты моддинга, считает он, заметили Димитреску просто потому, что по меньшей мере 80% рекламных материалов Village так или иначе были связаны с вампиршей. Впрочем, дело не только в мемах и рекламе.

Да, для игры она знаковый персонаж, но Димитреску еще и элегантная, жестокая. Прямо как Лара Крофт и другие персонажи, которые мне нравятся.

xRaq

Некоторые игроки считают, что Димитреску довольно быстро пропадает из игры — закончив уровень в замке, игрок больше никогда ее не увидит, — но разработчики модов считают, что это нормально.

Я бы не сказал [что разочарован]. По сравнению с Энджи, Моро и Гейзенбергом Димитреску это «серьезный» противник, появляющийся в кадре куда чаще. Весь уровень в замке просто потрясающий, а когда Димитреску преследовала меня, чувства были такие же, словно я снова играю в ремейк Resident Evil 2 и Тиран идет по следу.

xRaq

В обозримом будущем количество связанных с Димитреску модов, видимо, пойдет на убыль. Поменять модели или текстуры достаточно просто, но дать персонажу новые анимации или поправить существующие, например, пока не удается. Это заметно сокращает перечень возможных модификаций.

Сейчас мы просто подгоняем пропорции [новой модели] персонажа под Димитреску, а затем занимаемся риггингом, то есть настраиваем правильное движение конечностей: например, пальцев или бедер.

Потом открываем в 3D-редакторе скелет Димитреску и двигаем кости, убеждаясь, что все конечности двигаются правильно. Если все нормально, то проблемы с анимацией вряд ли будут. Но если что-то не так — например, пальцы проходят через тело, когда Димитреску кладет руку на бедро — то тут мы ничего не можем сделать. Во всяком случае, пока.

xRaq

Вообще, считает моддер, было бы неплохо увидеть происходящее в замке с другой точки зрения, то есть сделать Димитреску играбельным персонажем, охотящимся за Итаном Уинтерсом. Но сейчас вся надежда на разработчиков: моддеры таким проектом пока не занимаются.

Теги: Resident Evil Village, Игры
Evernews
7921 подписчик
Похоже, в Half-Life Alyx есть кусочек кода 22-летней давности — из самой первой Half-Life