Evernews 5706

Оптимизация и настройки Biomutant: что нужно знать

0
0
Поделиться
Поделиться

Тот самый случай, когда минимальные настройки не так-то просто опознать.

Оптимизация и настройки Biomutant: что нужно знать

Даже в рекомендуемых системных требованиях Biomutant прописано не самое мощное железо: игре должно хватить GeForce GTX 1660 Ti. Перед релизом техническая команда GameStar проверила, насколько требования соответствуют действительности.

Для этого игру запустили на двух конфигурациях, минимальной и рекомендуемой. В роли минимальной выступила система с Intel Core i5-4690K и GeForce GTX 960, в роли рекомендуемой — с AMD Ryzen 5 1600 и Radeon RX 590.

В разрешении 1080p при максимальных настройках рекомендуемая конфигурация может выдать в районе 45 кадров в секунду. Минимальная конфигурация обеспечит приблизительно 27 кадров в секунду.

В разрешении 1440p частота кадров на минимальной системе (с максимальными настройками) падала ниже 20 fps, рекомендуемая система (с максимальными настройками) все еще выдавала чуть больше 32 fps.

В разрешении 4К рекомендуемая конфигурация на Radeon RX 590 уже не может выдать больше 30 кадров в секунду, но если сменить видеокарту на GeForce GTX 1660 Ti (она тоже есть в системных требованиях), то можно получить 31 fps.

Переключение настроек с максимальных на минимальные увеличивает частоту кадров в Biomutant примерно в полтора раза. Обычно при этом сильно страдает графика, но с Biomutant все не совсем так: здесь заметить изменения сложнее.

На минимальных настройках ухудшается качество освещения и снижается дальность отрисовки как мелких, так и крупных объектов. Но из-за графического стиля Biomutant игра не начинает выглядеть значительно хуже.

Слева — максимальные настройки, справа — минимальные

Примечательно, что переключаться на средние настройки — не самая лучшая идея. Здесь могут подглючивать тени, а из-за снижения качества размытия в движении по краям объектов появляется пикселизация.

В качестве альтернативного решения предлагается включить динамическое разрешение рендеринга. В разрешении 4К оно может повысить частоту кадров на 70-80%, а эффект от размытия картинки, уверяют в GameStar, будет не очень заметен.

Теги: Biomutant, Игры
Evernews
7921 подписчик
Видео: как выглядела драка Человека-паука и Стервятника из «Человека-паука 4» Сэма Рэйми