Evernews 4224

Sony патентует системы определения эмоций игроков и затыков в прохождении игр

0
0
Поделиться
Поделиться

В первом случае предлагается полагаться на камеру, во втором — на время прохождения.

Sony патентует системы определения эмоций игроков и затыков в прохождении игр

Игровое подразделение Sony подало две заявки на патенты технологий, связанных с эмоциями игроков и сложностью прохождения игр. В первой заявке описана система, анализирующая выражение лица игрока.

Она получает данные благодаря камере, встроенной в геймпад; очевидно, с нынешней моделью DualSense это невозможно. Распознав эмоцию, система могла бы превратить ее в эмоджи и отправить товарищам игрока.

Система может работать как в автоматическом, так и в ручном режиме — в этом случае для анализа выражения лица придется нажимать кнопку на геймпаде. Помимо выбора из заранее составленного списка эмоджи система могла бы генерировать новый смайлик, ориентируясь на лицо конкретного игрока.

Во второй заявке описана система, анализирующая, не застрял ли игрок в своем прохождении. Для этого она анализирует время, потраченное на прохождение фрагмента игры, сравнивая его с референсным.

Если выяснится, что игрок проводит в одном и том же фрагменте игры слишком много времени, то система может предложить ему помощь: например, показав справочную информацию, описывающую прохождение конкретного фрагмента игры.

Такая система, считают в Sony, могла бы применяться не только на консолях, но и на других игровых платформах. Однако подстраивать тайминги, видимо, придется отдельно под разные платформы.

Теги: Игры, Технологии
Evernews
7920 подписчиков
Как делали подводную лодку для «Ходячих мертвецов»