Evernews 17640

Going Medieval — почти The Sims, только с чумой и войнами

2
2
Поделиться
Поделиться

А также волками, осадами, охотой и молниями, которые могут пожечь ваши посевы.

Going Medieval — почти The Sims, только с чумой и войнами

Студия Foxy Voxel готовится выпустить в раннем доступе стратегию Going Medieval, напоминающую гибрид градостроительного симулятора и The Sims. Игрокам предлагается возглавить средневековое поселение, заботясь о его жителях и стараясь не дать им погибнуть.

От The Sims игре досталась комплексная система строительства зданий — тут можно возвести и избушку, и дворец, и что-то вроде вертикального ствола шахты — и персонажи с собственными именами, желаниями и судьбами.

Если не следить за желаниями жителей, их поведением и отношениями друг с другом, то настроение ваших подопечных может ухудшиться. А значит, ухудшится и сама атмосфера в поселении; этого лучше не допускать.

От стратегии у Going Medieval необходимость думать о выживании. Население Земли только что выкосила чума; в живых осталось 5% людей, теперь они пытаются заново осваивать мир, сражаясь с голодом, холодом, хищниками и друг другом. Чума, кстати, тоже еще дает о себе знать.

Придется заниматься исследованиями и изготовлением снаряжения: оно пригодится, если — вернее, когда — ваше поселение придут попробовать на зуб захватчики. К встрече с ними стоит подготовиться заранее.

Игроки могут возводить не только дома и дворцы, но и укрепления, рядом с которыми логично расставить ловушки и другие приветы для незваных гостей. На всякий случай можно отрыть и подземное убежище.

Разработчики обещают, что использовать систему строительства будет очень просто: игра получит набор удобных инструментов, позволяющих создать почти все, что угодно. Менять ландшафты тоже можно.

Релиз Going Medieval в раннем доступе намечен на 1 июня.

Теги: Going Medieval, Игры
Evernews
7921 подписчик
Фото: на съемках финала «Ходячих мертвецов»