Evernews 4396

Самый опасный трюк в жизни: Том Круз рассказывает о прыжке в «Миссия невыполнима 7»

3
1
Поделиться
Поделиться

Это тот самый прыжок, что снимался на трамплине в Норвегии.

Самый опасный трюк в жизни: Том Круз рассказывает о прыжке в «Миссия невыполнима 7»

Съемки седьмой части «Миссия невыполнима» стали самыми опасными в его карьере, рассказывает Том Круз в интервью Empire. Опаснее всего, вспоминает актер, был прыжок на мотоцикле, снимавшийся в Норвегии.

От Круза требовалось проехать по длинному трамплину, затем спрыгнуть с него, раскрыть парашют и приземлиться; в это время его снимали с вертолета. С трюком было связано сразу несколько проблем.

Если б ветер оказался слишком сильным, он бы сдул меня с трамплина. Вертолет, снимавший трюк, тоже доставлял проблем: не хотелось, чтобы он вбил меня в рампу на полной скорости или приложил камнем.

А если б я спрыгнул как-то не так, то с мотоциклом могло случиться все, что угодно. На то, чтобы открыть парашют после прыжка с рампы, у меня было где-то шесть секунд: если б он запутался в байке, ничего хорошего из этого бы не вышло.

Том Круз

В итоге все прошло нормально. Круз промчался по нависающему над обрывом трамплину с вертолетом на хвосте — параллельно съемки велись еще и с дрона — и успешно спрыгнул, вовремя раскрыв парашют. Мотоциклу повезло меньше: ему парашют не полагался.

Премьера седьмой части «Миссия невыполнима» намечена на май 2022 года.

Теги: Миссия: невыполнима 7, Фильмы
Evernews
7926 подписчиков
В Minecraft завалили Дракона Края с помощью сотни аксолотлей