Evernews 12975

Resident Evil Village протестировали на минимальной конфигурации и слабых видеокартах

4
0
Поделиться
Поделиться

В любой непонятной ситуации снижайте нагрузку на видеопамять.

Resident Evil Village протестировали на минимальной конфигурации и слабых видеокартах

В минимальных системных требованиях Resident Evil Village прописан процессор AMD Ryzen 3 1200, видеокарта уровня GeForce GTX 1050 Ti и 8 гигабайт оперативной памяти. Редакторы GameStar собрали именно такую систему и выяснили, насколько хорошо игра работает на минимальной конфигурации.

А вот еще история
Графику в Resident Evil Village сравнили на PC и новых консолях

Демо-версия Resident Evil Village запускалась в разрешении 1080p при максимальных настройках — по понятным причинам не включалась только трассировка лучей. Производительность оказалась близка к заявленной.

На деревенском уровне система с GeForce GTX 1050 Ti показала в среднем 30 кадров в секунду, время от времени проседая до 20+ кадров в секунду. В замке частота кадров была гораздо выше, в районе 50 кадров в секунду.

Сами разработчики Resident Evil Village обещают на минимальной конфигурации 60 кадров в секунду в разрешении 1080p, но не на максимальных настройках. Видимо, если настройки понизить, то удастся получить обещанные 60 кадров в секунду.

Заодно журналисты протестировали влияние настроек на частоту кадров. Оказалось, что сильнее всего на fps влияет качество текстур, качество теней и объемное освещение: эти настройки активно забивают 4 гигабайта памяти GeForce GTX 1050 Ti.

До и после снижения настроек

Если снизить эти три настройки и уменьшить нагрузку на память, то в особо тяжелых сценах деревенского уровня можно повысить частоту кадров практически вдвое. В то же время в замке изменения минимальны: тут fps увеличился на пару кадров в секунду.

К похожим выводам пришел ютубер Santiago Santiago, протестировавший демо-версию Resident Evil Village сразу на нескольких не самых современных видеокартах: GeForce GTX 750 Ti, GTX 1050 Ti, GTX 1030, GTX 1650 и Radeon RX 570.

Правда, в его тесте видеокарты работали в паре с процессором Intel Core i3-10100F и 16 гигабайтами оперативной памяти. Так или иначе, на GeForce GTX 750 Ti со средними настройками и разрешением 720p удалось получить больше 40 кадров в секунду во время перестрелок в деревне.

Повышать разрешение на GeForce GTX 750 Ti не стоит. В 1080p даже с минимальными настройками видеокарта показывает частоту кадров ниже 30 fps.

Resident Evil Village выйдет 7 мая 2021 года на PC и консолях двух поколений.

Теги: Resident Evil Village, Игры
Evernews
7918 подписчиков
Разработчики Minecraft исправили ошибку с наковальнями, известную с 2012 года