Evernews 7128

Спустя 28 лет в официальной игре «Макдоналдс» нашли пасхалку в духе крипипаст

2
0
Поделиться
Поделиться

Масато Маэгаве удалось закодить достаточно неприятные звуки.

Спустя 28 лет в официальной игре «Макдоналдс» нашли пасхалку в духе крипипаст

В 1993 году SEGA и «Макдоналдс» выпустили совместный проект, яркий платформер McDonald’s Treasure Land Adventure с Рональдом Макдональдом в главной роли. Разработчик игры Масато Маэгава давно намекал, что в игре есть необычная пасхалка — и вот ее, наконец, нашли.

Оказалось, пишет Polygon, что пасхалка сделана в духе крипипаст. Если нажать нужную комбинацию клавиш, то включается загадочная заставка с тревожной музыкой; Маэгаве удалось извлечь из Sega Genesis довольно неприятные звуки.

Пасхалку смог активировать российский исследователь под ником CaH4e3, изучающий дистрибутивы и код старых игр в поисках необычных секретов. Для активации надо постараться.

На экране ввода пароля введите 'BALLONS', 'RUBY', 'M', 'CLOWN' (или нажмите Вверх 4 раза на 1 позиции, 3 раза на 2 позиции, 2 раза на 3 позиции и 1 раз на 4 позиции). Затем трижды нажмите Start, пока не услышите звук взрыва. Потом зажмите и держите кнопки Вверх и Влево.

Если все сделать правильно, то игрок попадет на специальный экран, где под зловещую музыку вращаются трехмерные модели. Их можно переключать или крутить самостоятельно.

Как рассказывал сам Маэгава, пасхалку добавили в McDonald’s Treasure Land Adventure, когда разработчикам захотелось как-то выразить разочарование от общения с заказчиками.

Маэгава и его коллеги вспоминали, что представители «Макдоналдс» очень часто сперва одобряли какой-то образ или механику, а затем просили все поменять. Утверждать у них пасхалку, конечно, не стали.

Теги: Игры
Evernews
7916 подписчиков
Для Minecraft Bedrock вышел бета-патч 1.17.0.54: что изменилось