Evernews 6484

В России все-таки показывают оригинальный «Властелин колец», а не ремастер в 4К

8
0
Поделиться
Поделиться

В прокат ушла оцифрованная версия 2001 года.

В России все-таки показывают оригинальный «Властелин колец», а не ремастер в 4К

В середине апреля в российских кинотеатрах стартовал повторный показ «Властелина колец». Предполагалось, что зрители увидят цифровые ремастеры в разрешении 4К, но этого не произошло.

Хотя российское подразделение Warner Bros. сообщало о выпуске 4К-версии «Братства кольца», зрители активно жаловались на мыльную, рассыпающуюся картинку и оригинальный дубляж.

Очень жаль, что старый дубляж (который оставляет желать лучшего) и старая, не отреставрированная версия. Выглядит, будто российский прокатчик решил сэкономить, не потратив ни копейки на перевыпуск в должном виде. Такое отношение очень неприятно.

Дмитрий Ализарчик

В Warner Bros. Россия не комментировали претензии фанатов, однако в последних сообщениях повторный показ продвигают как возможность увидеть оригинальную версию «Братства кольца». Разрешение 4К больше не упоминается.

По словам представителей московского кинотеатра «Киносфера IMAX», прокатчик предоставил кинотеатрам «оцифрованную кинотеатральную версию 2001 года в формате 2D IMAX». Сотрудники кинотеатра передали Warner Bros. Россия отзывы зрителей и пообещали опубликовать ответы прокатчика.

Низкое качество прокатной версии не помешало «Братству кольца» собрать 65.67 миллиона рублей. 22 апреля в кинотеатрах начали показывать вторую часть трилогии, «Две крепости» — ее сборы уже превысили 11 миллионов рублей.

О качестве «Две крепости» пока ничего не сообщалось. Последняя часть трилогии выйдет в повторный прокат 29 апреля.

Теги: Властелин колец: Возвращение Короля, Властелин колец: Братство кольца, Властелин колец: Две крепости, Фильмы
Evernews
7926 подписчиков
В Minecraft завалили Дракона Края с помощью сотни аксолотлей