Evernews 5349

Netflix получил права на показ новых фильмов Sony

0
0
Поделиться
Поделиться

Компании заключили эксклюзивное соглашение, рассчитанное на пять лет.

Netflix получил права на показ новых фильмов Sony

Сервис Netflix и Sony Pictures подписали эксклюзивное соглашение, разрешающее Netflix транслировать фильмы Sony. Кинопремьеры Sony Pictures начнут появляться в библиотеке стримингового сервиса в 2022 году.

Контракт рассчитан на пять лет. До его истечения премьеры Sony будут происходить в следующем порядке: выпуск в кино; выпуск на DVD; выпуск в Netflix. Также Netflix получит возможность лицензировать уже выпущенные фильмы из библиотеки Sony Pictures.

На Netflix точно появятся «Морбиус» и экранизация Uncharted. Также в сервисе выйдут сиквелы «Нет пути домой» и «Да будет Карнаж» — сами фильмы выходят в 2021 году и не подпадают под действие контракта.

По условиям контракта Netflix профинансирует несколько проектов Sony Pictures, предназначенных для онлайн-релиза или выходящих онлайн вдобавок к кинопремьере. Конкретные проекты партнеры не называют.

Сделка, отмечает The Hollywood Reporter, позволит Netflix транслировать часть проектов Marvel впервые с запуска сервиса Disney Plus. Стоимость контракта Netflix и Sony не раскрывается, но речь идет о сотнях миллионов долларов.

Теги: Фильмы, Netflix
Evernews
7914 подписчиков
Для The Witcher 3 вышел генератор озвучки на базе ИИ: вот как он говорит