Evernews 6765

Голливудского актера арестовали по обвинению в мошенничестве на $690 миллионов

0
0
Поделиться
Поделиться

Предполагается, что Закари Хорвицу удалось соорудить финансовую пирамиду.

Голливудского актера арестовали по обвинению в мошенничестве на $690 миллионов

ФБР и Министерство юстиции арестовали актера Закари Хорвица, снимавшегося под псевдонимом Зак Эйвери. Ему предъявлены обвинения в мошенничестве и присвоении средств инвестиционных фондов на $690 миллионов.

Хорвиц — голливудский актер, игравший роли второго плана в «Хребте дьявола», «Вторженцах», «Разломе времени», «Ярости», а также других фильмах и короткометражках. Обвинение считает, что ему удалось создать финансовую пирамиду.

Актер создал компанию 1inMM и привлекал инвестиции, утверждая, что заключил соглашения с Netflix и HBO. Хорвиц рассказывал инвесторам, что 1inMM владеет правами на библиотеку фильмов, заинтересовавшую стриминговые сервисы.

Соглашения с Netflix и HBO, утверждается в заявлении Министерства юстиции, были подделаны. В действительности компании Хорвица никогда не принадлежали права на какие-либо фильмы.

Деньги новых инвесторов Хорвиц частично тратил на выплаты более ранним инвесторам, а частично — на себя. В частности, актер купил дом за $6 миллионов.

Схема работала как минимум с 2015 года, а с 2018 года инвесторы, введенные в заблуждение поддельными документами, выплатили компании Хорвица порядка $227 миллионов. Инвесторы забеспокоились, только когда компания Хоровица объявила дефолт по своим векселям.

Согласно показаниям представителей Netflix и HBO, сервисы никогда не заключали контрактов ни с актером, ни с его компанией. Суд по делу Хорвица начнется в середине мая, ему назначен залог — $1 миллион.

Теги: Фильмы
Evernews
7914 подписчиков
Фанат Minecraft выдумывает обновления и снимает для них трейлеры: вот ролики про реки и летающие острова